LAGANELLE AL LIMONE CON FRUTTI DI MARE

LAGANELLE AL LIMONE CON FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI:

  • uno scalogno;
  • olio evo;
  • 100 g di gamberetti surgelati;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • 270 g di preparato per insalata di mare o per risotti;
  • un cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • 250 g di Laganelle al limone Rustichella d’Abruzzo;
  • prezzemolo;
  • 500-600 ml di acqua calda.

PREPARAZIONE:

Fate scongelare il preparato per insalata di mare o per risotti e per spaghetti, se dovete farlo per pranzo, io li tolgo dal freezer la sera prima e li metto nel frigorifero. La mattina lo aprite, lo scolate, lo lavate, lo mettete nello scolapasta.

In una pentola antiaderente o rivestita di ceramica mettete dell’olio, della pasta d’acciughe e dei capperi sotto sale precedentemente dissalati sotto acqua corrente ed uno scalogno tagliato finemente.

Quando lo scalogno sarà appassito aggiungeteci il preparato per insalata di mare.

Aggiungete l’acqua minerale calda.

Fate cuocere coperto a fuoco basso, aggiungendo, se necessaria, altra acqua calda. Quando sarà cotto, sbollentate per 1 minuto in acqua bollente, i gamberetti surgelati e poi aggiungeteli nella pentola. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso e poi controllate di sale.

Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, assaggiatelo se è sciocco, aggiustatelo di sale.

Mescolate bene.

Togliete dalla pentola la maggior parte del pesce, lasciando invece il liquido di cottura.

Cuocete le vostre Laganelle al limone in abbondante acqua salata.

Scolatele nella padella. Fate saltare per qualche minuto.

Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato finemente.

Aggiungete poi un po’ di pesce che avete tenuto da parte.

Le vostre LAGANELLE AL LIMONE CON FRUTTI DI MARE sono pronte!

Servite e buon appetito!

 

 

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