INGREDIENTI:
- 215 g di fagioli Borlotti;
- 700 g di trippa;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 1 pezzo di sedano;
- 1 spicchio d’aglio;
- olio;
- 1 cucchiaino da dolce di Bicarbonato di Sodio Purissimo – Mille usi per Mille occasioni Solvay;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- noce moscata;
- maggiorana;
- rosmarino;
- origano;
- 2-3 pomodori.
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PREPARAZIONE:
Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda e un cucchiaino di bicarbonato di sodio. Lasciateli a bagno qualche ora. Fate bollire i fagioli. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/fagioli-al-pomodoro-con-crostini/
In una pentola mettete l’olio, la cipolla tagliata a pezzetti, la carota, il sedano, l’aglio intero, la noce moscata, la maggiorana, il rosmarino, l’origano. Fate cuocere a fuoco lento.
Tagliate la trippa e lavatela sotto acqua corrente, poi fatela scolare.
Quando il soffritto sarà cotto, aggiungeteci la trippa, salate.
Versateci poi il vino, lasciate evaporare l’alcool.
Mettete il coperchio, fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Giratelo ogni tanto. Se si asciuga troppo aggiungeteci dell’acqua calda o del brodo caldo. Mi raccomando aggiungeteci sempre liquidi caldi!
In un pentolino mettete dell’olio e i pomodori tagliati a pezzetti e privati della buccia. Fate cuocere qualche minuto, poi aggiungetelo alla trippa.
Aggiungeteci anche i fagioli bolliti.
Fate cuocere per qualche minuto.
LA TRIPPA DI CASA MIA è pronta!
Servite e buon appetito!
Se vi ci piace aggiungeteci del prezzemolo, del formaggio grattugiato, del parmigiano o del pecorino oppure accompagnatela con dei crostini.