LA TRIPPA DI CASA MIA

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INGREDIENTI:

  • 215 g di fagioli Borlotti;
  • 700 g di trippa;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 pezzo di sedano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio;
  • 1 cucchiaino da dolce di Bicarbonato di Sodio Purissimo – Mille usi per Mille occasioni Solvay;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • noce moscata;
  • maggiorana;
  • rosmarino;
  • origano;
  • 2-3 pomodori.

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PREPARAZIONE:

Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda e un cucchiaino di bicarbonato di sodio. Lasciateli a bagno qualche ora.  Fate bollire i fagioli. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/fagioli-al-pomodoro-con-crostini/

In una pentola mettete l’olio, la cipolla tagliata a pezzetti, la carota, il sedano, l’aglio intero, la noce moscata, la maggiorana, il rosmarino, l’origano. Fate cuocere a fuoco lento.

 Tagliate la trippa e lavatela sotto acqua corrente, poi fatela scolare.

Quando il soffritto sarà cotto, aggiungeteci la trippa, salate.

Versateci poi il vino, lasciate evaporare l’alcool.

Mettete il coperchio, fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Giratelo ogni tanto. Se si asciuga troppo aggiungeteci dell’acqua calda o del brodo caldo. Mi raccomando aggiungeteci sempre liquidi caldi!

In un pentolino mettete dell’olio e i pomodori tagliati a pezzetti e privati della buccia. Fate cuocere qualche minuto, poi aggiungetelo alla trippa.

Aggiungeteci anche i fagioli bolliti.

 Fate cuocere per qualche minuto.

LA TRIPPA DI CASA MIA è pronta!

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Servite e buon appetito!

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Se vi ci piace aggiungeteci del prezzemolo, del formaggio grattugiato, del parmigiano o del pecorino oppure accompagnatela con dei crostini.

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