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LA PAELLA FRANCESCANA O DI FRANCESCA

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 260 g di pollo (una coscia e sottocoscia disossata);
  • 170 g di salsiccia;
  • 1 confezione da 300 g di Misto Pesce per risotto e spaghetti;
  • 50 g di gamberetti surgelati;
  • 50 g di piselli surgelati;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • brodo qb;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • 155 g di Riso Scotti Oro Classico Non scuoce;
  • 2 bustine da 0.1 g ciascuna di zafferano;
  • olio;
  • sale;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Lavate il pollo sotto acqua corrente e fatelo scolare. In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica, mettete un po’ d’olio e poi il pollo e fatelo cuocere, aggiungeteci un po’ di sale.

Quando sarà cotto, mettetelo in un piatto e fatelo raffreddare.

Nella stessa pentola che avete usato, togliendoci l’eventuale olio in eccesso, metteteci la salsiccia tagliata a pezzettini e cuocetela.

Mettetela in un piatto a raffreddare e tagliatela in pezzetti più piccoli.

Tagliate a pezzetti anche il pollo.

Io questa operazione l’ho fatta la sera prima, e quando sono freddi, metteteli in una ciotola di plastica con coperchio e conservateli in frigorifero.

In una pentola mettete dell’acqua e mezzo dado e fate il brodo, portate ad ebollizione e poi spegnetelo.

In una wok o una pentola grande, mettete dell’olio, la cipolla e la carota e l’acqua, fate appassire.

Quando sarà appassito aggiungeteci il preparato misto pesce per i risotti, fatto scongelare dalla sera prima in frigorifero,  lavato poi sotto acqua corrente, scolato.

Aggiungete un po’ di brodo e fate cuocere.

Copritelo dopo qualche minuto con un coperchio.

In un pentolino mettete a bollire dell’acqua e poi cuoceteci per sei minuti dopo che è tornato a bollire i piselli surgelati.

 

Quando sono cotti, scolateli ed aggiungeteli al pesce.

Aggiungete del brodo.

Metti il coperchio e continua a cuocere.

Dopo circa un’ora da quando avete messo il misto mare, aggiungete la salsiccia ed il pollo preparati il giorno prima, prima di aggiungerli fateli stare qualche minuto a temperatura ambiente.

 

Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Bagnatelo poi con il brodo, deve coprire  il riso.

Fate cuocere quando il brodo si sarà asciugato, aggiungetene altro e poi metteteci lo zafferano. Non serve scioglierlo in una ciotolina, fatelo direttamente in padella.

 

Fate cuocere il riso lentamente.

Nel padellino dove precedentemente avevate bollito i piselli, fate dare un bollo ai gamberetti surgelati, scolateli ed aggiungeteli alla paella.

Mescolate bene ed aggiungete il prezzemolo e salate.

Fate cuocere lentamente, assaggiate nel caso ci mancasse, aggiungete ancora un po’ di sale.

Servite tiepida e buon appetito!

E’ la mia paella, è mista, è un piatto unico, è un ottimo pranzo! Un po’ lunga da fare, ma è buonissima! Da provare!

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