LA MIA CAPRESE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 200 g di mandorle;
  • 200 g di zucchero + 1 cucchiaio da tavola di zucchero;
  • 200 g di burro;
  • un pizzico di sale;
  • 4 uova;
  • zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE:

Tostate le mandorle in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Se comprate le mandorle non pelate, con la buccia marrone, dovete togliercela. Per farlo in un pentolino mettete a bollire dell’acqua, quando esce a bollire immergeteci le mandorle per qualche minuto. Scolatele e poi senza difficoltà potrete rimuovere facilmente la buccia marrone. Asciugatele. In una placca da forno, mettete la carta da forno e le mandorle. Senza aggiungerci nient’altro.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fatele poi raffreddare e poi tritatele nel mixer.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una pentolino mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Fatelo poi raffreddare a temperatura ambiente.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una ciotola mettete il burro ammollato a temperatura ambiente con lo zucchero (200 g). Mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungeteci poi, uno per volta i quattro tuorli ed un pizzico di sale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene e poi aggiungeteci il cioccolato fuso.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene, poi aggiungeteci le mandorle tritate.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio da tavola di zucchero.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungeteli poi al vostro impasto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene! Il vostro impasto è pronto!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Foderate una teglia con della carta da forno e metteteci il vostro impasto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Infornate a 180°, in forno già caldo, per 20 minuti in modalità solo sotto. Fate stare nel forno spento 5 minuti prima di sfornarla. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. LA MIA CAPRESE è pronta! Mettetela in un piatto da portata.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Spolverizzatela con dello zucchero a velo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon anno a tutti! Buon 2014! Auguri!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.