LA FRACCHIATA ABRUZZESE

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

 In una pentola mettete dell’acqua, portatela ad ebollizione, salatela e con un setaccio versate a pioggia la farina di ceci. Mescolate con una frusta.

In un pentolino mettete un filo d’olio e lo scalogno tagliato a pezzetti. Fate cuocere.

Quando è cotto, aggiungetelo alla vostra Fracchiata. Fate cuocere per qualche minuto sempre mescolando.

Aggiungete una noce di burro e mescolate. Lasciate riposare a temperatura ambiente.

Dissalate sotto acqua corrente le acciughe sotto sale, fatele scolare, asciugatele bene.

Passatele poi nella farina.

Friggetele.

Mettetele in un piatto e tenete da parte.

Tagliate a pezzetti i peperoni cruschi (a corno di capra).

Friggeteli in olio, mescolandoli di continuo per qualche minuto.

Metteteli in una ciotola, salateli e teneteli da parte.

Servite la Fracchiata nei piatti.

Aggiungeteci poi le acciughe fritte ed i peperoni.

Buon appetito!

E’ un piatto della tradizione abruzzese, più che un primo piatto si può considerare un piatto unico. Molto buono. Da provare!