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JAFFA CAKES ALLA FRAGOLA

INGREDIENTI:

  • 420 g di confettura di fragole (io ho usato Maribel Erdbeere Die Leichte che potete acquistare al LIDL).

per le tortine:

  • 150 g di farina;
  • 80 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 120 g di burro a pomata;
  • 50 ml di latte;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 fiala di aroma al limone;
  • la buccia di un’arancia.

per la copertura:

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • una noce di burro.

PREPARAZIONE:

Mettete la confettura di fragole in frigorifero. Preparate l’impasto per le tortine. In una ciotola mettete il burro a pomata, lo zucchero e la buccia d’arancia. Mescolate bene, aggiungete poi, uno per volta le uova ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola mescolate la farina con il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungetele all’impasto poco per volta. Aggiungeteci poi il latte. Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

Imburrate una teglia per muffin e versateci dentro l’impasto. Non li riempiti. Io ho usato una teglia che si chiama Teglia “Pizza Piccolo” che è l’ideale per realizzare simultaneamente 12 pizzette ognuna di 6,5 cm. Ho usato anche una teglia per pizza leggermente più grande. Una normale teglia per muffin, o gli appositi pirottini vanno benissimo!

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 8-10 minuti. Questa tempistica è indicativa!

Lasciate raffreddare, poi metteteli in un piatto da portata.

Scavate leggermente la parte centrale. Il buco non deve essere profondo. Metteteci poi  un po’ di confettura di fragole. Fate lo stesso procedimento con tutte le vostre tortine.

Mettete a rassodare in frigorifero. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Ricoprite ogni tortina con il cioccolato fuso.

Lasciate asciugare in frigorifero per qualche minuto. Le vostre JAFFA CAKES ALLA FRAGOLA sono pronte! Conservate in frigorifero!

Servite e buon appetito!

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