INVOLTINI DI PROSCIUTTO AGLI ASPARAGI

INVOLTINI DI PROSCIUTTO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi. Togliete la parte finale di ognuno, quella più dura e tagliate le punte. Io le faccio di 8-10 cm. Per questa ricetta serviranno soltanto le punte. Mi raccomando non buttate la parte centrale degli asparagi! Potete usarli per fare altre ricette. Lavateli sotto acqua corrente e poi cuoceteli per 10 minuti, da quando hanno ripreso il bollore in acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Non buttate l’acqua dove li avete cotti, li potete usare in altre ricette.

Quando gli asparagi sono freddi, tagliate a metà, dalla parte più lunga della fetta il prosciutto cotto.

Adagiate sopra ogni metà una sottiletta tagliata grossolanamente.

Disponete in ognuna 5-6 punte di asparago.

Avvolgete a mo d’involtino. Fermate con dello spago da cucina.

Ripetete lo stesso procedimento fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, quando è caldo adagiateci gli involtini e fate rosolare per qualche minuto a fuoco alto su entrambi i lati. Quando la sottiletta inizia a fondersi sono pronti!

Lasciateli intiepidire qualche minuto a temperatura ambiente e poi eliminate lo spago da cucina.

Metteteli in un piatto da portata.

I vostri INVOLTINI DI PROSCIUTTO AGLI ASPARAGI sono pronti!

Servite e buon appetito!