INVOLTINI DI POLLO CON PROSCIUTTO COTTO E FONTINA

INGREDIENTI:

  • 7 fettine di petto di pollo;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • 80 g di fontina;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • due dita d’acqua;
  • 1 cucchiaino di fecola di patate;
  • noce moscata;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Prendete le fettine di pollo e su ognuna mettete un po’ di prosciutto cotto.

Metteteci sopra poi della fontina tagliata sottilmente.

Piegate a mo di involtino.

Legate ogni involtino con dello spago da cucina, se non lo avete usate per chiuderli degli stuzzicadenti.

Se non li usate subito conservateli in frigorifero dentro una ciotola con il coperchio.

In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete dell’olio e gli involtini, fateli sigillare a fuoco alto da tutte le parti.

Quando si saranno sigillate, abbassate il fuoco e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere.

Dopo che l’alcool sarà evaporato, coprite con un coperchio e fate cuocere gli involtini, poi  metteteli in un piatto.

Scolate il sughetto in un pentolino e fate riscaldare.

Rimettete gli involtini nella padella e fateli cuocere ancora qualche minuto a fuoco vivace così si coloriranno.

Aggiungete nel pentolino un cucchiaio di fecola di patate, mescolate, fate cuocere qualche istante e poi spegnete la salsa e metteteci sopra un coperchio.

Quando gli involtini saranno cotti, rimetteteli nel piatto, e toglieteci con l’aiuto delle forbici lo spago. Sfumate con un po’ d’acqua la pentola dove li avete cotti,raschiate il fondo con un cucchiaio di legno, fate cuocere qualche istante.

Aggiungetelo poi alla salsa che avete fatto nel pentolino, aggiustate di sale e mettete una spruzzata di noce moscata.

Tenete gli involtini in caldo dentro la pentola coperti. Fate lo stesso con la salsa.

Servite e buon appetito!

Sono un ottimo secondo, sono molto saporiti, la salsa li aiuta a non essere troppo secchi! Ideali accompagnarli con dell’insalata verde.

 

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