INVOLTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI:

  • 1 melanzana;
  • 6 fette di prosciutto cotto;
  • 100 g di ricotta;
  • 100 g di robiola;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • pepe.

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate e togliete la buccia della melanzana, poi tagliatela per il lungo in fette sottili.

Grigliatele in una bistecchiera o in una pentola con rivestimento di ceramica.

Prendete ogni fetta di prosciutto cotto e tagliatela in due parti e passatele in una bistecchiera. In una ciotolina mettete la ricotta, la robiola, il pepe ed il formaggio grattugiato, mescolate bene, poi aggiungeteci una fetta di prosciutto cotto passata sulla bistecchiera fatta a pezzettini. Mescolate bene. Assaggiatela, nel caso ci mancasse, aggiungete un pizzico di sale.

Preparate gli involtini. Su ogni fetta di melanzane adagiate una mezza fetta di prosciutto cotto ed un cucchiaio del composto di formaggi che avete preparato.

Chiudete l’involtino con uno stuzzicadenti. 

Metteteci sopra un filo d’olio.

Mettete in frigo per almeno 2-3 ore così il ripieno si rapprenderà.

Trascorso questo tempo gli involtini sono pronti e già buoni da mangiare così.

Se volete potete passarli in forno per 10-15 minuti in modalità sotto e sopra. Non c’è bisogno che ci stiano molto, solo il tempo di far sciogliere un pochino la cremina dentro, sarà deliziosa!

Io ieri sera li ho fatti in tutti e due i modi e sono squisiti in entrambi i modi, io, personalmente preferisco la versione calda.

Prima di servirli, ricordatevi di togliere gli stuzzicadenti!

La ricetta degli involtini di melanzane con prosciutto cotto e fontina la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/involtini-di-melanzane-con-prosciutto-cotto-e-fontina/

2 Risposte a “INVOLTINI DI MELANZANE”

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