INGREDIENTI:
- 2 melanzane;
- 250 g di prosciutto cotto;
- 150 g di fontina;
- 200 ml di crema da cucina a base vegetale ( o panna da cucina);
- olio;
- formaggio grattugiato.
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PREPARAZIONE:
Lavare ed asciugate le melanzane, tagliatele per il lungo a fette sottili. Grigliate le melanzane su una bistecchiera antiaderente o una pentola rivestita di ceramica. Mettete in un piatto e lasciatele raffreddare.
Su ogni fetta di melanzana mettete un po’ di prosciutto cotto.
Sopra di esso qualche pezzetto di fontina.
Arrotolate a mo di involtino. In una teglia da forno mettete un po’ d’olio.
Disponete tutti i vostri involtini di melanzane.
Ricopriteli con la crema da cucina a base vegetale o se preferite la panna da cucina.
Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato.
Informati in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e sotto e sopra per altri 10 minuti.
Servite e buon appetito!
La ricetta degli involtini di melanzane con robiola, ricotta e prosciutto cotto la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/involtini-di-melanzane/