INVOLTINI DI CARNE IMPANATI

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INGREDIENTI:

  • 4-6 fettine di vitellone (fesa o noce o quello che preferite);

per il ripieno:

  • 6 fette di pancarré;
  • 1 uovo;
  • latte qb;
  • 125 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di Fontina;
  • noce moscata;
  • pepe nero;
  • sale;
  • 80 g di formaggio grattugiato;
  • pane grattugiato qb.

per l’impanatura:

  • pane grattugiato qb;
  • semi di sesamo qb;
  • farina 00;
  • sale;
  • latte qb;
  • 1 uovo.
  • olio

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le fette di pancarré sminuzzate con le mani, aggiungeteci l’uovo, il sale, la noce moscata il pepe nero ed il formaggio grattugiato.

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Mescolate e poi aggiungete un po’ di latte.

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Mescolate e poi aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.

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Aggiungete poi la Fontina.

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Mescolate bene ed aggiungete un po’ di pane grattugiato.

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Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

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Su ogni fettina di vitellone mettete un po’ di sale e poi un po’ di ripieno.

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Arrotolate poi la fettina dandole la forma degli involtini.

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Fate lo stesso procedimento con tutte le fettine. Calcolate più o meno due involtini a persona, poi dipende dalla loro grandezza.

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Passate poi ogni involtino nella farina.

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In una ciotola sbattete un uovo con un po’ di sale ed un po’ di latte. Passateci poi ogni involtino infarinato.

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In una ciotola mettete il pane grattugiato, i semi di sesamo ed un po’ di sale. Passateci poi, uno per volta, tutti gli involtini.

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Disponete tutti gli involtini su una placca da forno.

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Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Mettete su ogni involtino un filo d’olio.

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Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità sotto e sopra ventilato per 20-25 minuti. Questa tempistica è indicativa, visto che ogni forno è diverso, dovete regolarvi da soli.

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I vostri INVOLTINI DI CARNE IMPANATI sono pronti! Lasciateli raffreddare per qualche minuto e poi serviteli.

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Buon appetito!

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