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INTRECCI

INTRECCI

INGREDIENTI:

  • zucchero qb.
Per la pasta frolla:
  • 100 g di burro;
  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un’arancia.
Per la pasta frolla al cacao:
  • 100 g di burro;
  • 220 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un’arancia.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla bianca. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiata di un’arancia e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti. Nel frattempo, preparate quella al cacao. In una ciotola mettete: la farina, il cacao amaro, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la buccia grattugiato di un’arancia e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, dividete le due paste frolle a pezzi e poi fate dei cordoncini, come quando si fanno gli gnocchi.

Avvolgete poi un cordoncino bianco intorno a quello al cacao.

Tagliate poi ogni cordoncino in tre o quattro parti.

Disponete i vostri biscotti su una placca foderata di carta da forno. Mettete poi su ognuno un po’ di zucchero.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 5 minuti e per altri 5 minuti sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciateli raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferiteli in un piatto da portata.

I vostri INTRECCI sono pronti!

Servite e buon appetito!

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