INGREDIENTI:
- 200 g di riso Scotti Oro Classico Non scuoce;
- 2-3 cucchiai di Acetelli Insalatina Saclà (sott’aceto);
- 50 g di fontina;
- 2-3 cucchiai di funghi sott’olio;
- 80 g di prosciutto cotto;
- una manciata di capperi sotto sale;
- una manciata di olive verdi denocciolate;
- una scatoletta di tonno Rio Mare da 160 g;
- 1 würstel grande;
- maionese.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete l’acqua, quando bolle, salatela, versate il riso e cuocete per 10 minuti, poi assaggiatelo, se è troppo al dente, fatelo stare ancora qualche minuto. Scolatelo con uno scolapasta con le maglie strette, o fate come me, usate il colino così i chicchi di riso non vi cadono ovunque. Fate raffreddare.
Nel frattempo il riso si raffredda, preparate gli altri ingredienti.
Tagliate la fontina a dadini. Tagliate il prosciutto cotto anche lui a dadini se avete comprato una fetta dello spessore di mezzo centimetro, un dito, insomma un po’ più spesso del normale, oppure a listarelle se comprate il prosciutto a fette, le arrotolate e le tagliate. Aggiungeteci il tonno e i funghetti privati dell’olio. Prendete l’insalatina, scolatela, prendete le olive denocciolate ed i capperi sotto sale passateli tutti sotto l’acqua corrente, strizzateli, asciugateli ed aggiungeteli agli altri ingredienti.
Se vi piacciono, potete aggiungerci un würstel grande, tagliato a rondelle.
Mescolate bene. La vostra insalata di riso è pronta!
Se vi piace potete aggiungerci qualche cucchiaio di maionese.
Mescolate il tutto e buon appetito!
Conservatela in frigorifero.
Nel caso non vi piacessero i sottaceto, le olive od entrambi fate la versione che io mi faccio per me quando faccio per cena l’insalata di riso che ha come ingredienti: riso, prosciutto cotto, fontina, tonno, capperi e la maionese ed eventualmente un würstel grande.