INSALATA DI RISO

Insalata di riso senza maionese

insalata di riso con maionese

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete l’acqua, quando bolle, salatela, versate il riso e cuocete per 10 minuti, poi assaggiatelo, se è troppo al dente, fatelo stare ancora qualche minuto. Scolatelo con uno scolapasta con le maglie strette, o fate come me, usate il colino così i chicchi di riso non vi cadono ovunque. Fate raffreddare.

Nel frattempo il riso si raffredda, preparate gli altri ingredienti.

Tagliate la fontina a dadini. Tagliate il prosciutto cotto anche lui a dadini se avete comprato una fetta dello spessore di mezzo centimetro, un dito, insomma un po’ più spesso del normale, oppure a listarelle se comprate il prosciutto a fette, le arrotolate e le tagliate. Aggiungeteci il tonno e i funghetti privati dell’olio. Prendete l’insalatina, scolatela, prendete le olive denocciolate ed i capperi sotto sale passateli tutti sotto l’acqua corrente, strizzateli, asciugateli ed aggiungeteli agli altri ingredienti.

Se vi piacciono, potete aggiungerci un würstel grande, tagliato a rondelle.

Mescolate bene. La vostra insalata di riso è pronta!

Se vi piace potete aggiungerci qualche cucchiaio di maionese.

Mescolate il tutto e buon appetito!

Conservatela in frigorifero.

Nel caso non vi piacessero i sottaceto, le olive od entrambi fate la versione che io mi faccio per me quando faccio per cena l’insalata di riso che ha  come ingredienti: riso, prosciutto cotto, fontina, tonno, capperi e la maionese ed eventualmente un würstel grande.