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INSALATA DI RISO CON FAGIOLI E TONNO

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INGREDIENTI:

  • 160 g di riso Scotti Oro Classico che non scuoce;
  • 1 cipolla;
  • 160 g (104 g privato dell’olio) di tonno;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • 4 acciughe sott’olio;
  • prezzemolo;
  • olive verdi denocciolate;
  • olive nere denocciolate;
  • 400 g (240 g sgocciolati) di fagioli cannellini;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Sbucciate la cipolla. Lavatela. Tagliatela e poi mettetela in un piatto con abbondante sale per circa 2 ore.

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Nel frattempo, cuocete il riso, poi, scolatelo e fatelo raffreddare.

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Trascorse le due ore, sciacquate sotto acqua corrente le cipolle, poi, mettete in un piatto pieno d’acqua, per circa 30 minuto. Facendo questo procedimento, ovvero, passandole prima nel sale e poi nell’acqua, le cipolle, risulteranno più digeribili.

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Quando il riso sarà freddo, mettetelo in una ciotola. Aggiungeteci poi: i fagioli cannellini privati del loro liquido, sciacquati sotto acqua corrente e scolati; le olive nere e verdi denocciolate. I capperi dissalati sotto acqua corrente, le acciughe, private dell’olio e sminuzzate finemente; il tonno scolato dall’olio ed infine un po’ di prezzemolo tagliato finemente. Condite con olio e sale. Mescolate bene. Se non vi piace la cipolla, la vostra INSALATA DI RISO CON FAGIOLI E TONNO è pronta!

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Scolate le cipolle. Strizzatele bene e poi aggiungetele al resto degli ingredienti. Mescolate bene. La vostra INSALATA DI RISO CON FAGIOLI E TONNO con l’aggiunta della cipolla è pronta! Conservatela in frigorifero.

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Servite e buon appetito!

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