INSALATA DI PATATE
INGREDIENTI:
- 3 patate bollite (più o meno 500 g);
- 1 cipolla;
- 160 g di tonno sott’olio;
- una manciata di capperi;
- sale;
- olio;
- aceto di vino;
- prezzemolo tritato;
- qualche cucchiaio di maionese;
- olive nere denocciolate (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela finemente, salatela e poi lasciatela in una ciotola per almeno 2 ore per togliere il forte.
Nel frattempo, cuocete le patate intere, con la buccia in acqua salata fino a quando, facendo la prova forchette non risulteranno morbide. Privatele delle buccia, tagliatele a cubetti e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
Trascorse le due ore, sciacquate sotto acqua corrente le cipolle, in modo da eliminare tutto il sale, mettetele poi in uno scolapasta.
Procediamo ora ad assemblare il piatto. In una ciotola mettete le patate tagliate a cubetti, la cipolla ben strizzata, il tonno privato dell’olio che si trova nella scatoletta, una manciata di capperi sotto sale, dissalati sotto acqua corrente ed il prezzemolo tritato. Condite il tutto con un filo d’olio e l’aceto. Se fosse necessario aggiungete un po’ di sale, provate un po’ di insalata prima di aggiungerlo.
Dopo aver mescolato bene il tutto aggiungete qualche cucchiaio di maionese. Lasciate riposare in frigorifero la vostra insalata per almeno un’ora prima di consumarla.
Se vi piacciono, potete aggiungerci anche delle olive nere denocciolate.
La vostra INSALATA DI PATATE è pronta!
Servite e buon appetito!