INSALATA DI MARE CON PATATE

INSALATA DI MARE CON PATATE

INGREDIENTI:

  • 500 g di polpo bollito;
  • 250 g di gamberetti;
  • 3 patate;
  • mezzo bicchiere d’olio;
  • il succo di 3 limoni;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Fate bollire il polpo, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/polpo-bollito/

Fatelo raffreddare.

In una pentola fate bollire dell’acqua, quando esce a bollire metteteci i gamberetti per qualche istante, tirateli su e lasciateli raffreddare. Io uso i gamberetti surgelati.

In quella stessa acqua lessate le patate, come fate di solito, con la buccia. Saranno cotte quando la forchetta entrerà senza fare resistenza. Quando saranno cotte, sbucciatele e poi tagliatele a cubetti. Lasciate raffreddare.

Spremete i 3 limoni e al succo aggiungeteci l’olio e mescolate bene.

Mettete tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, metteteci il succo di limone con l’olio, mescolate bene. Aggiungeteci un po’ di prezzemolo. Assaggiate, se ci manca il sale aggiungetelo, io non l’ho messo, perchè avevo già salato il polpo quando l’ho fatto bollire. Se vi ci piace aggiungeteci uno spicchio d’aglio.

Mettete in una ciotola con il coperchio e conservate in frigorifero.

La vostra INSALATA DI MARE CON PATATE è pronta!

Tiratelo fuori qualche minuto prima di servirlo.

Servite e buon appetito!

Un ottimo antipasto per la cena della Vigilia o per il Pranzo di Natale o per il Veglione di Capodanno! Da provare! Va benissimo anche come secondo piatto!

Se volete un’alternativa, la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/insalata-di-mare-tiepida/

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