INSALATA DI CECI GAMBERI E VERDURE

INSALATA DI CECI GAMBERI E VERDURE

INGREDIENTI:

  • 200 g di code di gamberi;
  • 1 cipolla;
  • olio evo;
  • 1 carota;
  • sale;
  • 1 cetriolo;
  • 360 g (peso sgocciolato 230 g) di ceci lessati al naturale;
  •  10-15 pomodorini datterini;
  • basilico (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e mettetela in una ciotola con del sale. Fate macerare per almeno un paio 2 ore.

In una ciotola mettete: i ceci privati della loro acqua di conservazione, la carota tagliata a rondelle, il cetriolo sbucciato e privato dei semi tagliato a pezzetti.

Aggiungete poi i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Fate scottare in acqua bollente le code di gamberi, scolateli, tagliateli a metà e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Quando saranno ben freddi, aggiungeteli nella ciotola.

Trascorse le due ore, sciacquate sotto acqua corrente le cipolle in modo da eliminare il sale in eccesso. Scolatele bene e poi aggiungetele alle altre verdure.

Condite con olio e sale. Se vi piace aggiungete qualche foglia di basilico. Fate insaporire in frigorifero per qualche ore prima di servire.

La vostra INSALATA DI CECI GAMBERI E VERDURE è pronta!

Servite e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.