INSALATA DI CECI GAMBERI E VERDURE
INGREDIENTI:
- 200 g di code di gamberi;
- 1 cipolla;
- olio evo;
- 1 carota;
- sale;
- 1 cetriolo;
- 360 g (peso sgocciolato 230 g) di ceci lessati al naturale;
- 10-15 pomodorini datterini;
- basilico (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e mettetela in una ciotola con del sale. Fate macerare per almeno un paio 2 ore.
In una ciotola mettete: i ceci privati della loro acqua di conservazione, la carota tagliata a rondelle, il cetriolo sbucciato e privato dei semi tagliato a pezzetti.
Aggiungete poi i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Fate scottare in acqua bollente le code di gamberi, scolateli, tagliateli a metà e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Quando saranno ben freddi, aggiungeteli nella ciotola.
Trascorse le due ore, sciacquate sotto acqua corrente le cipolle in modo da eliminare il sale in eccesso. Scolatele bene e poi aggiungetele alle altre verdure.
Condite con olio e sale. Se vi piace aggiungete qualche foglia di basilico. Fate insaporire in frigorifero per qualche ore prima di servire.
La vostra INSALATA DI CECI GAMBERI E VERDURE è pronta!
Servite e buon appetito!