INSALATA DI CECI E CODE DI GAMBERI AL ROSMARINO

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Se usate i ceci freschi. Lavateli e poi lasciateli a bagno con mezzo cucchiaino di bicarbonato per almeno 6-8 ore. Scolateli, passateli sotto acqua corrente e poi metteteli in una pentola ricoperti di acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere.

Fate cuocere a fuoco lento per alcune ore, devono essere morbidi. Se volete velocizzare il processo, comprate le scatole di ceci lessati al supermercato, scolateli sotto acqua corrente.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti piccoli e privato dell’anima ed il peperoncino.

Private le code di gamberi dal carapace e dal filo nero, altrimenti risulteranno amari. Lavateli sotto acqua corrente, fateli scolare e poi aggiungeteli nella padella antiaderente. Metteteci dello zenzero in polvere e del rosmarino sminuzzato finemente.

Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Salate e poi girate le code di gamberi.

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, in un piatto. Nella pentola dove avete cotto le code di gamberi, scolateci i ceci e mescolate, così s’insaporiranno con il fondo di cottura rimasto nella padella.

Mettete poi in una ciotola sia le code di gamberi che i ceci.

In una ciotolina mettete due cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale ed il rosmarino sminuzzato. Mescolate bene il tutto.

Aggiungetela poi ai ceci e code di gamberi. Mescolate bene. La vostra INSALATA DI CECI E CODE DI GAMBERI AL ROSMARINO è  pronta!

Lasciate riposare in frigorifero. Servitela a temperatura ambiente. Buon appetito!