INSALATA DI CECI E CODE DI GAMBERI AL ROSMARINO

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INGREDIENTI:

  • 300 g di ceci lessati;
  • 12 code di gamberoni;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • peperoncino;
  • zenzero in polvere;
  • rosmarino;
  • il succo di mezzo limone;
  • 2 cucchiai di olio + qb;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Se usate i ceci freschi. Lavateli e poi lasciateli a bagno con mezzo cucchiaino di bicarbonato per almeno 6-8 ore. Scolateli, passateli sotto acqua corrente e poi metteteli in una pentola ricoperti di acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere.

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Fate cuocere a fuoco lento per alcune ore, devono essere morbidi. Se volete velocizzare il processo, comprate le scatole di ceci lessati al supermercato, scolateli sotto acqua corrente.

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In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti piccoli e privato dell’anima ed il peperoncino.

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Private le code di gamberi dal carapace e dal filo nero, altrimenti risulteranno amari. Lavateli sotto acqua corrente, fateli scolare e poi aggiungeteli nella padella antiaderente. Metteteci dello zenzero in polvere e del rosmarino sminuzzato finemente.

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Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Salate e poi girate le code di gamberi.

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Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, in un piatto. Nella pentola dove avete cotto le code di gamberi, scolateci i ceci e mescolate, così s’insaporiranno con il fondo di cottura rimasto nella padella.

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Mettete poi in una ciotola sia le code di gamberi che i ceci.

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In una ciotolina mettete due cucchiai d’olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale ed il rosmarino sminuzzato. Mescolate bene il tutto.

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Aggiungetela poi ai ceci e code di gamberi. Mescolate bene. La vostra INSALATA DI CECI E CODE DI GAMBERI AL ROSMARINO è  pronta!

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Lasciate riposare in frigorifero. Servitela a temperatura ambiente. Buon appetito!

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