INGREDIENTI:
- 5-6 carciofi liguri (quelli con le spine);
- 3 patate;
- 1 scatola di tonno da 160 g Tonno Rio Mare;
- aceto di vino rosso;
- sale;
- olio;
- prezzemolo;
- spicchio d’aglio (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, privandoli delle foglie più esterne, e delle spine. Metteteli in acqua e limone o acqua e sale grosso nel frattempo li pulite così non si anneriscono. I carciofi tagliateli in quattro parti, levando la parte più dura del gambo. La parte in cima del carciofo potete tagliarla a pezzetti ed aggiungerla con la testa.
Scolateli e nel frattempo in una pentola mettete a bollire l’acqua, quando esce a bollire salatela e mettete un po’ d’aceto, poco meno di mezzo bicchiere.
Buttateci dentro i carciofi e fateli cuocere. Fate la prova stecchino!
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo in un altro pentolino mettete a bollire le patate con la buccia fino a quando non saranno cotte.
Scolatele, pelatele e tagliatele a pezzetti. Fatele raffreddare.
In una ciotola, una volta freddi mettete i carciofi, le patate tagliate a pezzetti, il tonno scolato dall’olio, del prezzemolo e se vi ci piace uno spicchio d’aglio.
Condite con sale, olio e aceto. Mescolate bene.
La vostra insalata di carciofi con patate e tonno è pronta!
Servite e buon appetito!