INSALATA DI CARCIOFI CON PATATE E TONNO

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INGREDIENTI:

  •  5-6 carciofi liguri (quelli con le spine);
  • 3 patate;
  • 1 scatola di tonno da 160 g Tonno Rio Mare;
  • aceto di vino rosso;
  • sale;
  • olio;
  • prezzemolo;
  • spicchio d’aglio (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Pulite i carciofi, privandoli delle foglie più esterne, e delle spine. Metteteli in acqua e limone o acqua e sale grosso nel frattempo li pulite così non si anneriscono. I carciofi tagliateli in quattro parti, levando la parte più dura del gambo. La parte in cima del carciofo potete tagliarla a pezzetti ed aggiungerla con la testa.

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Scolateli e nel frattempo in una pentola mettete a bollire l’acqua, quando esce a bollire salatela e mettete un po’ d’aceto, poco meno di mezzo bicchiere.

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Buttateci dentro i carciofi e fateli cuocere. Fate la prova stecchino!

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Scolateli e lasciateli raffreddare.

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Nel frattempo in un altro pentolino mettete a bollire le patate con la buccia fino a quando non saranno cotte.

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Scolatele, pelatele e tagliatele a pezzetti. Fatele raffreddare.

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In una ciotola, una volta freddi mettete i carciofi, le patate tagliate a pezzetti, il tonno scolato dall’olio, del prezzemolo e se vi ci piace uno spicchio d’aglio.

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Condite con sale, olio e aceto. Mescolate bene.

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La vostra insalata di carciofi con patate e tonno è pronta!

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Servite e buon appetito!

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