INSALATA DI BACCALA’ BOLLITO

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Lasciate a bagno il filetto di baccalà per alcuni giorni, cambiando più o meno ogni sei ore l’acqua. Scolatelo.

Lavatelo sotto acqua corrente, toglieteci poi la pelle con l’aiuto di un coltello e togliete tutte le lische o spine.

In una pentola mettete a bollire dell’acqua con una foglia di alloro ed uno spicchio d’aglio.

Quando esce a bollire aggiungeteci il baccalà, precedentemente diviso in due pezzi più o meno uguali.

Fate cuocere con un coperchio, leggermente aperto, dopo che riprende a bollire per 10-15 minuti.

Scolatelo, fatelo raffreddare.

Sfogliatelo.

Mettetelo in un piatto o in una ciotola, aggiungeteci l’altro spicchio d’aglio, del prezzemolo e conditelo con olio ed aceto, se ce ne fosse bisogno aggiustate di sale.

Mescolate bene.

Mettete in frigorifero coperto con un piatto o con un coperchio per 2-3 ore.

La vostraINSALATA DI BACCALA’ BOLLITO è pronta!  Servite a temperatura ambiente.

E’ un secondo piatto ottimo in questi giorni di Quaresima. Da provare!