IMPASTO A BASE DI PATATE

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Lavate bene le patate e poi mettetele in abbondante acqua fredda e portate a bollore. Fatele cuocere per 30-40 minuti. La tempistica varia a seconda della grandezza delle patate. Trascorsa mezz’ora, mettete una forchetta al centro della patata, se entra senza fare resistenza è cotta, altrimenti no e quindi proseguite la cottura. Ripetete la prova forchetta.


Quando le vostre patate saranno cotte, scolatele, tagliatele a metà, senza togliere la buccia e schiacciatele metà per volta nello schiacciapatate. La buccia si toglierà da sola, rimanendo all’interno dell’utensile e voi non vi scotterete le dita. Lasciate raffreddare le patate a temperatura ambiente.

In una ciotolina sciogliete il lievito di birra con un po’ di acqua tiepida.

In una ciotola mettete: le patate lessate e passate nello schiacciapatate, la farina, il sale e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene. Fate la fontana. Nel buco al centro mettete: l’olio e il lievito di birra sciolto.

Mescolate e poi poco per volta, aggiungete l’acqua tiepida.

Mescolate bene fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

In una ciotola mettete della farina, adagiateci il panetto ricopritelo di farina.

Metteteci sopra uno strofinaccio pulito.

Avvolgetelo in una coperta di lana e mettetelo a lievitare nel forno spento per 1 ora.

Quando sarà trascorso il tempo, il vostro impasto sarà raddoppiato.

Ora il vostro IMPASTO A BASE DI PATATE è pronto per essere usato per preparare dei bomboloni salati, delle pizze, dei rotoli, dei tortini e molto altro!