IMPASTO A BASE DI PATATE

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INGREDIENTI:

  • 200 g di patate bollite (lesse);
  • 200 g di farina 00;
  • 100 ml di acqua tiepida;
  • 25 ml di olio di semi di girasole;
  • 30 g i formaggio grattugiato;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

Lavate bene le patate e poi mettetele in abbondante acqua fredda e portate a bollore. Fatele cuocere per 30-40 minuti. La tempistica varia a seconda della grandezza delle patate. Trascorsa mezz’ora, mettete una forchetta al centro della patata, se entra senza fare resistenza è cotta, altrimenti no e quindi proseguite la cottura. Ripetete la prova forchetta.

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Quando le vostre patate saranno cotte, scolatele, tagliatele a metà, senza togliere la buccia e schiacciatele metà per volta nello schiacciapatate. La buccia si toglierà da sola, rimanendo all’interno dell’utensile e voi non vi scotterete le dita. Lasciate raffreddare le patate a temperatura ambiente.

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In una ciotolina sciogliete il lievito di birra con un po’ di acqua tiepida.

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In una ciotola mettete: le patate lessate e passate nello schiacciapatate, la farina, il sale e il formaggio grattugiato.

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Mescolate bene. Fate la fontana. Nel buco al centro mettete: l’olio e il lievito di birra sciolto.

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Mescolate e poi poco per volta, aggiungete l’acqua tiepida.

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Mescolate bene fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

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In una ciotola mettete della farina, adagiateci il panetto ricopritelo di farina.

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Metteteci sopra uno strofinaccio pulito.

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Avvolgetelo in una coperta di lana e mettetelo a lievitare nel forno spento per 1 ora.

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Quando sarà trascorso il tempo, il vostro impasto sarà raddoppiato.

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Ora il vostro IMPASTO A BASE DI PATATE è pronto per essere usato per preparare dei bomboloni salati, delle pizze, dei rotoli, dei tortini e molto altro!

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