IL MIO RISO ALLA CANTONESE
INGREDIENTI:
- 2 scalogni,
- olio,
- 250 g di piselli surgelati;
- 100 g di prosciutto cotto Raspini Cubetti di Cotto;
- 250 g di riso Scotti Oro Non Scuoce;
- sale qb;
- 4-5 cucchiai di salsa di Soia Suzi Wan (anche di più, dipende dai vostri gusti);
- 3 uova.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete dell’acqua, portate ad ebollizione e poi buttateci il riso e fatelo cuocere. Non mettete sale! Scolatelo e fatelo raffreddare.
In una pentola mettete l’acqua, portate ad ebollizione e poi buttateci i piselli surgelati e fate cuocere. Non mettete sale! Scolateli e fateli raffreddare.
Tagliate due scalogni a pezzetti molto piccoli.
Uno mettetelo in una wok con un po’ d’olio e fate cuocere, l’altro tenetelo da parte vi servirà dopo.
In una ciotolina, sbattete le uova con un po’ di sale.
Quando la cipolla sarà cotta, aggiungeteci le uova sbattute.
Mescolate con una forchetta di continuo.
Continuate a girare fino a quando le uova non si saranno cotte.
Mettetele in un piatto e con una forchetta schiacciatele finemente.
In una padella mettete un po’ d’olio e i cubetti di prosciutto cotto e fate colorire.
Aggiungeteci poi i piselli precedentemente lessati e fate cuocere insieme per qualche minuto.
Nella wok, mettete un filo d’olio e lo scalogno che avevate tenuto da parte.
Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci il riso e mescolate.
Aggiungeteci poi uno per volta i cucchiai di soia.
Mescolate bene ed assaggiate per vedere se ne serve altra. La quantità dipende dai vostri gusti.
Aggiungeteci i piselli ed il prosciutto cotto.
Aggiungeteci poi le uova strapazzate con la forchetta.
Mescolate bene, fate cuocere per qualche minuto. Assaggiate, nel caso servisse aggiungete un po’ di sale.
Il mio riso alla cantonese è pronto!
Servite e buon appetito!
E’ una ricetta molto gustosa, ha un procedimento estremamente lungo, ma il risultato merita! Da provare!