IL MIO RISO ALLA CANTONESE

IL MIO RISO ALLA CANTONESE

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INGREDIENTI:

  • 2 scalogni,
  • olio,
  • 250 g di piselli surgelati;
  • 100 g di prosciutto cotto Raspini Cubetti di Cotto;
  • 250 g di riso Scotti Oro Non Scuoce;
  • sale qb;
  • 4-5 cucchiai di salsa di Soia Suzi Wan (anche di più, dipende dai vostri gusti);
  • 3 uova.

PREPARAZIONE:

 In una pentola mettete dell’acqua, portate ad ebollizione e poi buttateci il riso e fatelo cuocere. Non mettete sale! Scolatelo e fatelo raffreddare.

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In una pentola mettete l’acqua, portate ad ebollizione e poi buttateci i piselli surgelati e fate cuocere. Non mettete sale! Scolateli e fateli raffreddare.

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Tagliate due scalogni a pezzetti molto piccoli.

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Uno mettetelo in una wok con un po’ d’olio e fate cuocere, l’altro tenetelo da parte vi servirà dopo.

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In una ciotolina, sbattete le uova con un po’ di sale.

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Quando la cipolla sarà cotta, aggiungeteci le uova sbattute.

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Mescolate con una forchetta di continuo.

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Continuate a girare fino a quando le uova non si saranno cotte.

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Mettetele in un piatto e con una forchetta schiacciatele finemente.

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In una padella mettete un po’ d’olio e i cubetti di prosciutto cotto e fate colorire.

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Aggiungeteci poi i piselli precedentemente lessati e fate cuocere insieme per qualche minuto.

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Nella wok, mettete un filo d’olio e lo scalogno che avevate tenuto da parte.

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Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci il riso e mescolate.

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Aggiungeteci poi uno per volta i cucchiai di soia.

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Mescolate bene ed assaggiate per vedere se ne serve altra. La quantità dipende dai vostri gusti.

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Aggiungeteci i piselli ed il prosciutto cotto.

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Aggiungeteci poi le uova strapazzate con la forchetta.

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Mescolate bene, fate cuocere per qualche minuto. Assaggiate, nel caso servisse aggiungete un po’ di sale.

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Il mio riso alla cantonese è pronto!

Servite e buon appetito!

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E’ una ricetta molto gustosa, ha un procedimento estremamente lungo, ma il risultato merita! Da provare!

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