IL MIO RAGU’

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 pezzo di sedano;
  • 350 g di macinato magro;
  • 285 g di salsiccia;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 1 cucchiaino di Triplo concentrato di pomodoro Mutti;
  • noce moscata;
  • pepe nero;
  • origano;
  • 1 vasetto di sugo pronto (conserva fatta in casa) oppure una bottiglia di passata di pomodoro Mutti da 560 g;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE.

In una pentola mettete dell’olio, la cipolla, il sedano e la carota (nelle foto non c’è la carota, perchè ieri sera non ce l’avevo e non l’ho messa, ma di solito la metto sempre). Fate appassire.

Aggiungeteci poi la salsiccia privata della pelle e la carne macinata e fate cuocere a fuoco alto.

Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco. Abbassate il fuoco e fate cuocere a fuoco medio.

Quando sarà cotto ed il vino sarà evaporato, aggiungeteci il sugo. (io ho usato la conserva già pronta fatta da mia madre, ma voi potete usare anche la passata comprata, se usate la Mutti, siccome è molto densa, aggiungeteci mezzo bicchiere d’acqua).

Aggiungeteci il cucchiaino di Triplo concentrato di pomodoro Mutti.

Mescolate bene, aggiungeteci il sale, una spruzzata di  noce moscata, di pepe nero e d’origano. Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio, lasciando la pentola un pochino aperta per almeno 2 ore. Assaggiatelo, nel caso ci mancasse, aggiungete altro sale.

Conservate in frigorifero. Io di solito lo preparo la sera prima per il pranzo del giorno dopo.

Il vostro ragù è pronto, potete usarlo per condire la pasta o farci delle splendide lasagne oppure come ripieno di un rotolo di pasta sfoglia.

 

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