IL MINESTRONE DI CASA MIA

IMG_8234

INGREDIENTI per 6-8 persone:

  • 4-5 carote piccole o 3 grandi;
  • 1 porro;
  • 5 zucchine;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 spicchio d’aglio in camicia;
  • 3 pomodori maturi;
  • 50 g di zucca gialla;
  • 200 g di fagioli borlotti in scatola;
  • 100 g di spinaci surgelati;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • 4 patate;
  • 1 litro d’acqua;
  • olio;
  • sale;
  • prezzemolo qb;
  • 1 cubetto di pesto.

PREPARAZIONE:

In una pentola capiente mettete: le carote e le patate private della buccia, lavate e tagliate a pezzetti. Le zucchine lavate e tagliate a pezzetti e la zucca gialla. Io ho usato la zucca surgelata, che avevo precedentemente provveduto a lavare e tagliare, quindi l’ho messa direttamente così in pentola ancora congelata. Il porro lavatelo, privatelo dello primo strato e poi tagliatelo a pezzetti. Lavate i pomodori, privateli della buccia e tagliateli a pezzetti. Tagliate a pezzetti piccoli il gambo di sedano. Scolate i fagioli borlotti dalla scatola, passateli sotto acqua corrente, scolateli nuovamente e poi aggiungeteli al tutto. Aggiungete infine gli spinaci ed i piselli ancora surgelati. Sminuzzate un po’ di prezzemolo, fate un’incisione sull’aglio in camicia precedentemente lavato e poi aggiungeteli entrambi. Per ultimo versate nella pentola dove avete messo tutte le verdure un litro d’acqua. Mettete un giro d’olio. Potete aggiungere anche altre verdure!

IMG_8080

Mettete sul fuoco, con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento a lungo.

IMG_8082

Quando sarà trascorsa un’ora e trenta, più o meno a metà cottura, aggiungeteci il sale. Mescolate, rimettete il coperchio e portate a cottura. Io l’ho fatto cuocere quasi tre ore. Le verdure devono essere cotte! A fine cottura aggiungeteci un cubetto di pesto. Io uso i cubetti surgelati che faccio in casa. Voi potete sostituire un cubetto di pesto con uno o due cucchiai di pesto fresco.

IMG_8127

Fate sciogliere il pesto. Controllate di sale e fate cuocere per altri cinque minuti. IL MINESTRONE DI CASA MIA è pronto!

IMG_8143

Potete prepararlo in anticipo, farlo raffreddare a temperatura ambiente e conservarlo in frigorifero fino a quando non vi servirà! Riscaldatelo prima di servirlo.

IMG_8230

Servite e buon appetito!

IMG_8256

IMG_8255

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.