I MIEI RAVIOLI DI ZUCCA E AMARETTI

INGREDIENTI:

per la sfoglia:

per il ripieno:

per il condimento:

PREPARAZIONE:

Preparate la polpa di zucca. Tagliate la zucca a pezzetti. In una placca da forno mettete un foglio di carta alluminio e sopra di essa della carta da forno, adagiate la zucca tagliate a pezzetti e ricoprite con dell’altra carta alluminio. Chiudete bene. Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità sotto e sopra per 40 minuti.

La zucca deve essere morbida. Frullatela poi in un mixer ad immersione. Mettetela in una ciotola e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Conservatela in frigorifero fino a quando non vi servirà! Deve essere fredda! Potete anche prepararla la sera prima.

Mettete gli amaretti in un foglio di carta da forno e tritateli con l’aiuto di un batticarne.

Aggiungeteli poi alla polpa di zucca.

Mescolate bene ed aggiungete poi il formaggio grattugiato.

Mescolate ed aggiungete la noce moscata, il pepe nero ed il sale.

Mescolate ed aggiungete un po’ di scorza di limone.

Mescolate bene ed il vostro ripieno è pronto! Lasciatelo per 2-3 ore a riposare in frigorifero.

In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro le uova, il sale e l’olio. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente.

Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta.

Con un cucchiaio ed una forchetta formate delle palline di ripieno e mettetele sulla sfoglia.

Chiudete i ravioli, facendo uscire l’aria in eccesso.

Con la rotella, tagliate i ravioli.

Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina.

Surgelateli, per almeno un’ora, così non rifaranno l’acqua e non si apriranno quando li cuocerete. Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Cuoceteci i vostri ravioli.

In una pentola antiaderente mettete una noce di burro, la salvia sminuzzata ed il sale.

Quando saranno cotti, scolateci i ravioli.

Mescolate delicatamente ed aggiungete qualche fiocco di burro freddo di frigo.

Mescolate bene. I vostri I MIEI RAVIOLI DI ZUCCA E AMARETTI sono pronti!

Serviteli.

Spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato! Buon appetito!