INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00;
- 12 g di lievito di birra;
- mezzo bicchiere di latte tiepido;
- 65 ml d’olio d’oliva;
- pizzico di zucchero;
- un cucchiaino da dolce di sale.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete a fontana la farina, al centro mettete il lievito, lo zucchero e l’olio.
A filo aggiungete il latte tiepido e mescolate.
Mescolate bene e poi aggiungete il sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate un panetto.
Infarinate una ciotola, va bene anche quella dove l’avete impastato, metteteci il panetto.
Copritelo con uno strofinaccio.
Avvolgete la ciotola in una coperta di lana e lasciatela riposare un’ora nel forno spento.
Trascorsa l’ora, ecco come appare l’impasto.
Formate delle strisce della lunghezza di 15 cm più o meno.
Formate un cerchio e chiudete i due lembi. Formate i canestrelli e metteteli in una placca da forno.
Infornate in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti più sotto e sopra per altri 5 minuti ed altri 5 minuti in modalità solo sopra. Devono essere ben dorati! Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! I MIEI CANESTRELLI DI TAGGIA sono pronti!
Lasciateli raffreddare e poi metteteli in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!