Crea sito

I MIEI CANESTRELLI DI TAGGIA

IMG_0803

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00;
  • 12 g di lievito di birra;
  • mezzo bicchiere di latte tiepido;
  • 65 ml d’olio d’oliva;
  • pizzico di zucchero;
  • un cucchiaino da dolce di sale.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete a fontana la farina, al centro mettete il lievito, lo zucchero e l’olio.

IMG_0672

A filo aggiungete il latte tiepido e mescolate.

IMG_0681

Mescolate bene e poi aggiungete il sale.

IMG_0695

Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate un panetto.

IMG_0697

Infarinate una ciotola, va bene anche quella dove l’avete impastato, metteteci il panetto.

IMG_0709

Copritelo con uno strofinaccio.

IMG_0715

Avvolgete la ciotola in una coperta di lana e lasciatela riposare un’ora nel forno spento.

IMG_0724

Trascorsa l’ora, ecco come appare l’impasto.

IMG_0734

Formate delle strisce della lunghezza di 15 cm più o meno.

IMG_0741

Formate un cerchio e chiudete i due lembi. Formate i canestrelli e metteteli in una placca da forno.

IMG_0746

Infornate in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti più sotto e sopra per altri 5 minuti ed altri 5 minuti in modalità solo sopra. Devono essere ben dorati! Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!  I MIEI CANESTRELLI DI TAGGIA sono pronti!

IMG_0757

Lasciateli raffreddare e poi metteteli in un piatto da portata.

IMG_0771IMG_0772

Servite e buon appetito!

IMG_0844

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.