I MIEI CANESTRELLI DI TAGGIA

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INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00;
  • 12 g di lievito di birra;
  • mezzo bicchiere di latte tiepido;
  • 65 ml d’olio d’oliva;
  • pizzico di zucchero;
  • un cucchiaino da dolce di sale.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete a fontana la farina, al centro mettete il lievito, lo zucchero e l’olio.

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A filo aggiungete il latte tiepido e mescolate.

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Mescolate bene e poi aggiungete il sale.

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Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate un panetto.

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Infarinate una ciotola, va bene anche quella dove l’avete impastato, metteteci il panetto.

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Copritelo con uno strofinaccio.

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Avvolgete la ciotola in una coperta di lana e lasciatela riposare un’ora nel forno spento.

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Trascorsa l’ora, ecco come appare l’impasto.

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Formate delle strisce della lunghezza di 15 cm più o meno.

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Formate un cerchio e chiudete i due lembi. Formate i canestrelli e metteteli in una placca da forno.

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Infornate in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti più sotto e sopra per altri 5 minuti ed altri 5 minuti in modalità solo sopra. Devono essere ben dorati! Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!  I MIEI CANESTRELLI DI TAGGIA sono pronti!

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Lasciateli raffreddare e poi metteteli in un piatto da portata.

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Servite e buon appetito!

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