Crea sito

HUMMUS DI CECI

INGREDIENTI:

  • 200 g di ceci lessi;
  • 40 g di semi di sesamo;
  • 10 ml di olio di semi di mais;
  • 50 ml d’acqua calda;
  • 45 ml di succo di limone;
  • una manciata di prezzemolo;
  • mezzo scalogno;
  • pepe nero qb;
  • sale;
  • qualche fetta di pancarrè (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Lessate i ceci e fateli raffreddare a temperatura ambiente, oppure comprate le scatole, scolatele dal liquido di conservazione. In una padella antiaderente, fate tostare i semi di sesamo.

Nel bicchiere del mixer mettete: i semi di sesamo tostati, l’olio, il sale e l’acqua calda. Mixate il tutto. Aggiungeteci poi ceci lessi, il prezzemolo. lo scalogno, il succo di limone. Mixate il tutto. Controllate di sale! Trasferite il tutto in una ciotola. Decorate con alcuni ceci lessi e del prezzemolo.

Il vostro HUMMUS DI CECI è pronto!

Per accompagnare il vostro hummus di ceci, tostate del pancarrè. Servite e buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.