HOMEMADE MOZZARELLA STICKS

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INGREDIENTI:

  • 400 g di mozzarella per pizza (panetto, quella più dura);
  • 4 uova;
  • 2 bicchieri di latte;
  • farina 00 qb;
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • pane grattugiato qb;
  • semi di sesamo qb;
  • sale qb
  • 1 litro di olio di semi di girasole (o quello che preferite per friggere).

PREPARAZIONE:

Asciugate la mozzarella con della carta assorbente, poi tagliatela a bastoncini.

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Passate poi ogni bastoncino nella farina.

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In una ciotola mettete: le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed il latte. Mescolate bene. Passateci poi ogni bastoncino infarinato.

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In un’altra ciotola mettete: il pane grattugiato, i semi di sesamo ed il sale. Mescolate. Passateci poi ogni bastoncino di mozzarella.

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Passate nuovamente, ogni bastoncino di mozzarella nell’uovo.

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E poi di nuovo nel pane grattugiato.

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Fate la doppia impanatura così, in cottura, eviterete la fuoriuscita della mozzarella.

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Fate lo stesso procedimento con tutti i bastoncini di mozzarella.

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Metteteli in un vassoio dentro un sacchetto per surgelare e fateli riposare nel freezer per 3- 4 ore. Potete prepararli anche un giorno per un altro.

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Friggeteli in abbondante olio bollente fino a quando non saranno ben dorati. Metteteli su della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

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I vostri HOMEMADE MOZZARELLA STICKS sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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Sono ottimi accompagnati con ketchup e maionese.

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Buone feste!

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