INGREDIENTI per 4 hamburger:
- 50 g di pane raffermo;
- latte qb;
- 135 g di prosciutto cotto;
- 60 g di Fontina;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- 3-4 cucchiai da tavola di pane grattugiato + qb;
- sale;
- olio.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete il pane raffermo tagliato a pezzetti ed il latte. Mescolatelo bene e fatelo ammollare.
Nel bicchiere del tritatutto mettete: il pane ammollato, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il formaggio grattugiato, il sale e la Fontina grattugiata.
Frullate.
Aggiungete poi 2 cucchiai di pane grattugiato.
Mettete il risultato in una ciotola. Il composto non deve essere liquido, ma ben compatto.
Aggiungete poi 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato.
Mescolate bene.
Con l’aiuto di un ring modellate gli hamburger. Con queste dosi a me ne sono usciti 4. Metteteli poi su una teglia, foderata di carta da forno.
Mettete un po’ di pane grattugiato su ogni hamburger di prosciutto cotto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Prima di cuocerli, mettete su ogni hamburger un filo d’olio.
Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità sotto e sopra per 10 minuti e per altri 5 in modalità solo sopra. Devono essere belli dorati! Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!
I vostri HAMBURGER DI PROSCIUTTO COTTO sono pronti! Servite e buon appetito!