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GNOCCHI RIPIENI DI SPECK

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INGREDIENTI:

per gli gnocchi.

  • 200 g di patate lesse;
  • 55 g di farina 00 (dipende dall’umidità, per questo bisogna metterla poco per volta);

per il ripieno:

  • 100 g di ricotta;
  • 100 g di robiola;
  • 60 g di speck;
  • 20 g di formaggio grattugiato;
  • sale;

per il condimento:

  • una noce di burro;
  • qualche foglia di salvia;
  • sale.
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Fate bollire le patate con la buccia. Quando saranno cotte, tagliatele a metà, e poi schiacciatele con uno schiacciapatate. La buccia non serve toglierla, rimarrà nello schiacciapatate, fate raffreddare le patate schiacciate a temperatura ambiente.

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Mentre le patate si raffreddano, preparate il ripieno. In una ciotola mettete: la ricotta, la robiola, il formaggio grattugiato, il sale e lo speck tagliato a pezzetti. Mescolate bene. Fate riposare in frigorifero fino a quando non vi servirà.

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Quando saranno fredde, mettetele su una spianatoia, e, poco per volta aggiungeteci la farina. Impastate fino a quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo. Con l’aiuto di un mattarello stendete, sottile, tra due fogli di carta da forno, il vostro impasto. Non mettete sale. Con l’aiuto di un coppapasta (o ring) tagliate dei cerchi.

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Disponete su ogni cerchio un po’ di ripieno. Richiudete i bordi e chiudete bene. Date la tipica forma degli gnocchi. Lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di cuocerli.

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Cuoceteli in abbondante acqua salata.

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In una pentola mettete una noce di burro, qualche foglia di salvia e del sale.

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Scolate gli gnocchi nel burro. Ripassateli per qualche minuto in padella. Spegnete ed aggiungete qualche fiocchetto di burro, il calore degli gnocchi lo scioglierà. I vostri GNOCCHI RIPIENI DI SPECK sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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Se vi ci piace aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.

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