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GNOCCHI NERI CON FIORI DI ZUCCA COTTO NOCI E STRACCHINO

GNOCCHI NERI CON FIORI DI ZUCCA COTTO NOCI E STRACCHINO

INGREDIENTI:

Per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate;
  • farina di semola rimacinata qb;
  • 4 g di nero di seppia;
  • 1 tuorlo.
Per il condimento:
  • 10 noci;
  • 200 g di stracchino;
  • 40 fiori di zucca;
  • 200 g di prosciutto cotto;
  • latte qb;
  • olio evo qb;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Prepariamo gli gnocchi neri. Lavate le patate, non toglietele la buccia. Mettetele in una pentola e copritele d’acqua, mettete sul fuoco, con il coperchio e fate cuocere. Vedrete che sono cotte, quando la forchetta entrerà senza resistenza dentro le patate, (molto dipende dalla grandezza, ci vorranno circa 40 minuti). Quando saranno cotte,  dividetele ogni patata a metà, ancora con la buccia, mettetele nello schiacciapatate e la buccia rimarrà all’interno, eviterete così di bruciarvi le dita e di perdere tempo sbucciandole prima. Mettetele se una spianatoia e fatele raffreddare qualche minuto. Aggiungete la farina, il tuorlo, il nero di seppia e mescolate bene. Lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate una palla.

Tagliatene un pezzo del composto, fatene un salsicciotto e allungatelo con le mani, come se fosse un cordoncino, poi con un coltello di ceramica, oppure con un coltello a lama liscia, oppure una paletta di plastica dura, tipo quelli che si trovano nei robot da cucina tagliate gli gnocchi della grandezza che più desiderate.

Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto! Metteteli in un vassoio con un po’ di farina.

Pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna. Lasciateli interi, poi tagliate grossolanamente.

Nella wok mettete un filo d’olio evo e quando sarà caldo aggiungete i fiori di zucca. Fateli cuocere per qualche minuto. Trasferiteli poi in un piatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Se, non li usate subito, congelateli.

Nella wok mettete a i cubetti di prosciutto cotto. Fateli rosolare per qualche minuto, poi aggiungeteci i fiori di zucca. Aggiustate di sale. Mettete da parte la maggior parte dei fiori di zucca con il prosciutto, vi serviranno dopo.

In una ciotolina mettete lo stracchino ed il latte e con una forchetta mescolate bene il tutto per renderlo cremoso.

Schiacciate le noci e riducetele in granella.

Cuocete gli gnocchi neri in abbondante acqua salata.

Quando sono cotti, scolateli nella wok e fateli insaporire per qualche minuto.

Servite aggiungendo la crema di stracchino, i fiori di zucca ed il cotto e la granella di noci.

I vostri GNOCCHI NERI CON FIORI DI ZUCCA COTTO NOCI E STRACCHINO sono pronti!

Buon appetito!

 

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