GNOCCHI DI ZUCCA ALLA CREMA DI GORGONZOLA

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INGREDIENTI:

per gli gnocchi di zucca:

  •  800 g di zucca cruda, una volta cotta, erano 300 g;
  • 300 g di Farina (circa)

per la crema di Gorgonzola:

  • mezzo bicchiere di latte;
  • 80 g di Gorgonzola Dolce;
  • 20-30 g di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • noce di burro.

PREPARAZIONE:

Sbucciate la zucca, privatela dei semi, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzetti. Foderate una teglia ed adagiatecela sopra e cuocetela in forno già caldo a 180° in modalità sotto e sopra per 40 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! La zucca deve essere morbida.

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Fatela raffreddare a temperatura ambiente.

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Quando sarà fredda, mettetela in una ciotola e schiacciatela con l’aiuto di una forchetta.

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Aggiungi poco per volta la farina.

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Impastate bene il tutto. Con la farina vi dovete regolare da soli, in quanto dipende dall’umidità della zucca, della farina. Comunque non deve risultare né troppo molle, né troppo duro.

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Mettete in frigorifero a riposare con la pellicola trasparente per almeno 30-40 minuti.

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Trascorso questo tempo, lavoratela con un po’ di farina. Tagliatelo in diverse parti.

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Tagliatene un pezzo del composto, fatene un salsicciotto e allungatelo con le mani, come se fosse un cordoncino, poi con un coltello di ceramica, oppure con un coltello a lama liscia, oppure una paletta di plastica dura, tipo quelli che si trovano nei robot da cucina tagliate gli gnocchi della grandezza che più desiderate.

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Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto!

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Metteteli in un vassoietto con un po’ di farina,  i vostri gnocchi pronti all’uso!

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Mettete a bollire l’acqua, salatela e cuoceteci poi gli gnocchi.

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Nel frattempo, in una padella mettete la noce di burro, il gorgonzola tagliato a cubetti ed il mezzo bicchiere di latte. Fatelo sciogliere a fuoco basso.

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Quando sarà diventato una crema, aggiungeteci il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la noce moscata.  Mescolate bene.

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Scolateci dentro gli gnocchi.

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Mescolate bene. Fate insaporire per qualche minuto sul fuoco, poi lasciateli fermare per qualche minuto a temperatura ambiente.

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Servite e buon appetito!

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Se vi ci piace, aggiungeteci sopra una spolverata di formaggio grattugiato.

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