GNOCCHI DI RICOTTA CON POMODORINI E BASILICO

GNOCCHI DI RICOTTA CON POMODORINI E BASILICO

INGREDIENTI:

Per gli gnocchi alla ricotta:
  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 300 g di farina di semola rimacinata;
  • 1 uovo;
  • sale;
  • 1 cucchiaio da tavola di formaggio grattugiato;
  • noce moscata.
Per il condimento:
  • 250 g di pomodorini datterini;
  • basilico;
  • 1 scalogno;
  • pasta d’acciughe;
  • capperi sotto sale;
  • olio evo;
  • 100 ml di acqua minerale naturale;
  • sale.
Per la crema di ricotta:
  • 100 g di ricotta vaccina;
  • 2/3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • olio evo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, prepariamo gli gnocchi. In una ciotola metti a fontana la farina di semola, al centro metti: la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed il sale.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Forma una palla.

Tagliate un pezzo del composto, fatene un salsicciotto e allungatelo con le mani, come se fosse un cordoncino, poi con un tarocco o coltello tagliate gli gnocchi della grandezza che più desiderate. Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto! Metteteli in un vassoio con un po’ di farina.

In una padella mettete l’olio evo, lo scalogno tritato, la pasta d’acciughe ed i capperi dissalati sotto acqua corrente.

Quando lo scalogno è cotto, aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete un po’ d’acqua e cuocete per qualche minuto. Aggiustate di sale.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli poi nella padella gli gnocchi. Fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete un po’ di basilico.

I vostri GNOCCHI DI RICOTTA CON POMODORINI E BASILICO sono pronti!

In una ciotolina mettete i cento grammi di ricotta, il formaggio grattugiato, l’olio evo ed il sale. Mescolate bene fino ad ottenere una crema.

Aggiungete in ogni piatto un po’ di crema di ricotta, del basilico fresco ed un filo d’olio.

Servite e buon appetito!

 

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