GNOCCHI DI PATATE DOLCI AMERICANE

GNOCCHI DI PATATE DOLCI AMERICANE

INGREDIENTI:

  • 1,7 kg di patate dolci americane;
  • 700-800 g d farina 00:
  • 1 uovo;
  • farina di semola qb.
Per condire:
  • sugo semplice;
  • burro e salvia;
  • mozzarella grattugiata (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate le patate dolci americane.

Mettete in una pentola, ricopritele di acqua e poi chiudete con un coperchio.

Fate cuocere fino a quando non farete la prova forchetta e quest’ultima entrerà. Scolatele e poi con l’aiuto di un coltello privatele della buccia.

Schiacciatele con una forchetta. Mettetele a fontana, facendo un buco al centro dove metterete l’uovo.

Poco per volta aggiungete la farina. La quantità necessaria cambia a seconda dell’umidità delle patate. Mescolate bene fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Non mettete il sale!

Tagliatela a fette. Ogni fetta a sua volta tagliatela in due, tre parti e tirate questa parte, allungandola con le mani. Fino ad ottenere una cordicella. Tagliate con un coltello, dando la classica forma dello gnocco. Mettete della farina di semola così non si attaccheranno!

Mettete nei vassoi, spolverizzati di farina e metteteceli sopra.

In una pentola mettete l’acqua, portatela ad ebollizione, quando esce a bollire, mettete del sale grosso, poi buttate gli gnocchi e cuoceteli. Quando risalgono a galla, fateli cuocere per 2-3 minuti.

Conditeli a piacere!

Io ne ho conditi metà con il sugo semplice.

In una pentola mettete una noce di burro, un pizzico di sale e delle foglie di salvia spezzettate grossolanamente. Fate sciogliere. Scolateci poi i vostri gnocchi. Spegnete il fuoco. Ed aggiungeteci poi qualche fiocchetto di burro. Mescolate bene. Il calore della pentola lo farà sciogliere senza bisogno del fuoco.

I vostri GNOCCHI DI PATATE DOLCI AMERICANE sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.

Se vi dovessero avanzare, conservateli in frigorifero ed il giorno dopo ripassateli in padella, senza olio, c’è già il burro ed aggiungeteci della mozzarella grattugiata.

Precedente SALAME DOLCE AL CAFFE' Successivo BISCOTTINI ALLE NOCCIOLE E CAFFE'

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.