Crea sito

GNOCCHI DI CAROTE ALLA CREMA DI GORGONZOLA

IMG_7335

INGREDIENTI:

per gli gnocchi alle carote:

  • 550 g di carote;
  • olio;
  • mezzo bicchiere d’acqua fredda;
  • sale;
  • 500 g di farina + qb;
  • 1 uovo;
  • 50 g di formaggio grattugiato.

per la crema di Gorgonzola:

  • 180 g di Gorgonzola;
  • 1 noce di burro;
  • sale;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • noce moscata;
  • pepe;
  • 2-3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE:

 Lavate, asciugate le carote. Privatele della buccia e tagliatele a cubetti. In una pentola mettete l’olio, le carote, il mezzo bicchiere d’acqua ed il sale.

IMG_7165

Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora.

IMG_7178

Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare.

IMG_7188

Poi tritatele nel mixer ad immersione.

IMG_7200

Aggiungete poi poco per volta la farina.

IMG_7226

Mescolate bene e poi aggiungeteci un uovo e il formaggio grattugiato.

IMG_7230

Mescolate bene il tutto e se fosse mollo, aggiungete altra farina e formate una palla. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

IMG_7234

Tagliate un pezzo del composto, fatene un salsicciotto e allungatelo con le mani, come se fosse un cordoncino, poi con un coltello di ceramica, oppure con un coltello a lama liscia, oppure una paletta di plastica dura, tipo quelli che si trovano nei robot da cucina tagliate gli gnocchi della grandezza che più desiderate.

IMG_7242IMG_7247

Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto! Metteteli in un vassoietto con un po’ di farina,  i vostri gnocchi pronti all’uso!

IMG_7255

Conservateli in frigorifero fino a quando non li userete. Se non li cuocete subito, surgelateli.

IMG_7251

In una pentola mettete il mezzo bicchiere di latte, una noce di burro, il Gorgonzola privato della buccia e tagliato a pezzetti e la noce moscata.

IMG_7266

Quando il Gorgonzola sarà sciolto, aggiungete il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale.

IMG_7280

Mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

IMG_7281

IMG_7316

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua. Salatela e cuoceteci poi gli gnocchi.

IMG_7305

Scolateli e metteteli nella crema di Gorgonzola.

IMG_7322

Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. I vostri GNOCCHI DI CAROTE ALLA CREMA DI GORGONZOLA sono pronti!

IMG_7332

Servite e buon appetito!

IMG_7344

Se vi ci piace, aggiungeteci una spolverata di formaggio grattugiato.

IMG_7351

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.