GNOCCHI CON PANNA PROSCIUTTO E FUNGHI

GNOCCHI CON PANNA, PROSCIUTTO E FUNGHI

INGREDIENTI:

per gli gnocchi:
  • 1 chilo di patate;
  • 500 g di farina (anche di più, dipende dalle patate che usate e dalla loro umidità);
per il condimento:
  • 500 g di funghi prataioli;
  • 15 g di misto funghi con porcini (raccolti selezionati ed essiccati);
  • 200 ml di panna da cucina;
  • 120 g di prosciutto cotto;
  • prezzemolo;
  • olio;
  • sale,
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

PREPARAZIONE:

La prima cosa che dovete fare per realizzare gli GNOCCHI CON PANNA PROSCIUTTO E FUNGHI , dove occuparvi di funghi secchi. Immergeteli nell’acqua. Quando si saranno ammorbiditi per almeno 20 minuti, scolateli dell’acqua.

Nel frattempo pulite i funghi. Con un coltello togliete la parte finale in modo da eliminare la terra. Passateli sotto acqua corrente, fateli poi scolare per qualche minuto, poi tagliateli.

Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e poi mettetelo in una pentola con un filo d’olio. Fatelo rosolare per qualche minuto a fuoco medio, poi aggiungeteci i funghi. Tritate i funghi secchi scolati e poi aggiungeteli nella pentola. Mescolate bene, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa.

Nel frattempo, prepariamo gli gnocchi. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gnocchi/

Quando i funghi sono cotti, aggiungete la panna da cucina e poi salate.Fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Quando saranno cotti, scolateli nella pentola dove avete preparato il condimento.

Mescolate bene, aggiungeteci il prezzemolo sminuzzato.

I vostri GNOCCHI CON PANNA PROSCIUTTO E FUNGHI sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.

 

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