GNOCCHI CON PANNA, PROSCIUTTO E FUNGHI
INGREDIENTI:
per gli gnocchi:
- 1 chilo di patate;
- 500 g di farina (anche di più, dipende dalle patate che usate e dalla loro umidità);
per il condimento:
- 500 g di funghi prataioli;
- 15 g di misto funghi con porcini (raccolti selezionati ed essiccati);
- 200 ml di panna da cucina;
- 120 g di prosciutto cotto;
- prezzemolo;
- olio;
- sale,
- formaggio grattugiato (facoltativo).
PREPARAZIONE:
La prima cosa che dovete fare per realizzare gli GNOCCHI CON PANNA PROSCIUTTO E FUNGHI , dove occuparvi di funghi secchi. Immergeteli nell’acqua. Quando si saranno ammorbiditi per almeno 20 minuti, scolateli dell’acqua.
Nel frattempo pulite i funghi. Con un coltello togliete la parte finale in modo da eliminare la terra. Passateli sotto acqua corrente, fateli poi scolare per qualche minuto, poi tagliateli.
Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e poi mettetelo in una pentola con un filo d’olio. Fatelo rosolare per qualche minuto a fuoco medio, poi aggiungeteci i funghi. Tritate i funghi secchi scolati e poi aggiungeteli nella pentola. Mescolate bene, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo, prepariamo gli gnocchi. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gnocchi/
Quando i funghi sono cotti, aggiungete la panna da cucina e poi salate.Fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Quando saranno cotti, scolateli nella pentola dove avete preparato il condimento.
Mescolate bene, aggiungeteci il prezzemolo sminuzzato.
I vostri GNOCCHI CON PANNA PROSCIUTTO E FUNGHI sono pronti!
Servite e buon appetito!
Se vi piace, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.