GNOCCHI ALLA ROMANA CON SPECK

GNOCCHI ALLA ROMANA CON SPECK

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro + burro qb;
  • 250 g di semolino;
  • 1 litro di latte;
  • 2 tuorli;
  • noce moscata;
  • 100 g;
  • olio qb;
  • sale;
  • 90 g di sticks di speck.
Per mettere sopra gli gnocchi alla romana:
  • 30 g di Emmentaler grattugiato;
  • formaggio grattugiato qb;
  • 30 g di mozzarella grattugiata.

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente mettete gli sticks di speck e fateli rosolare a fuoco basso per qualche minuto.

Fateli poi raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate l’impasto per gli gnocchi alla romana. In una pentola capiente mettete il latte, la noce moscata, il sale ed il burro, mettetelo sul fuoco e portatelo a bollore. Quando il latte bolle, mettete a pioggia, mescolando con una frusta il semolino. E’ lo stesso procedimento della polenta! Mescolate bene così non farà i grumi!

Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando il semolino non si sarà addensato. Toglietelo dal fuoco e fatelo riposare qualche minuto, poi aggiungete uno per volta i due tuorli  e mescolate bene.

Aggiungete poi i 100 g di  formaggio grattugiato e mescolate bene.

Aggiungete ora gli sticks di speck e mescolate bene, poi, controllate di sale.

Il vostro impasto per gli GNOCCHI ALLA ROMANA CON SPECK è pronto!

Su tutta la superficie di una teglia da forno con i bordi alti, mettete dell’olio. Non mettetene troppo!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi, quando saranno freddi, con un coppapasta tondo del diametro che preferite, fate dei cerchi. Io ne ho usato uno piccolo.

Imburrate una teglia da forno, poi disponeteci sopra i vostri gnocchi alla romana con speck.

Disponeteci sopra l’Emmentaler grattugiato.

Aggiungeteci poi la mozzarella grattugiata.

Ed infine il formaggio grattugiato.

Se non li cuocete subito, metteteci sopra un foglio di pellicola e conservateli in frigorifero. Meglio, se li preparate con un giorno d’anticipo.

Infornateli in forno preriscaldato a 200°C in modalità sotto e sopra per 16 minuti e per altri 10 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Sono pronti quando si sarà formata la crosticina croccante!

Lasciateli intiepidire a temperatura ambiente.

I vostri GNOCCHI ALLA ROMANA CON SPECK sono pronti!

Servite e buon appetito!

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