GNOCCHI AL RAGU’

GNOCCHI AL RAGU’

INGREDIENTI:

Per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate;
  • 300 g di farina di semola rimacinata;
  • 1 uovo;
  • sale.
Per il ragù:
  • 200 g di lonza di maiale;
  • 300 g di carne macinata magra;
  • mezza cipolla rossa;
  • olio evo;
  • 200 ml di passata di pomodoro;
  • origano;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • sale;
  • 1 bicchiere d’acqua.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettiamo l’olio e la cipolla tritata.

Fate soffriggere per qualche minuto, quando la cipolla è cotta, aggiungete la carne macinata magra e la lonza tritata finemente al coltello.

Cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare bene il vino, poi aggiungete la passata di pomodoro ed il bicchiere d’acqua. Salate ed aggiungete l’origano. Se vi piace, aggiungete anche del pepe.

Mescolate bene e fate cuocere per 25-30 minuti.

Prepariamo gli gnocchi. Lavate le patate, non toglietele la buccia. Mettetele in una pentola e copritele d’acqua, mettete sul fuoco, con il coperchio e fate cuocere. Vedrete che sono cotte, quando la forchetta entrerà senza resistenza dentro le patate, (molto dipende dalla grandezza, ci vorranno circa 40 minuti). Quando saranno cotte,  dividetele ogni patata a metà, ancora con la buccia, mettetele nello schiacciapatate e la buccia rimarrà all’interno, eviterete così di bruciarvi le dita e di perdere tempo sbucciandole prima. Mettetele se una spianatoia e fatele raffreddare qualche minuto. Aggiungete la farina, l’uovo ed il sale e mescolate bene. Lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo.  Formate una palla. Tagliatene un pezzo del composto, fatene un salsicciotto e allungatelo con le mani, come se fosse un cordoncino, poi con un coltello di ceramica, oppure con un coltello a lama liscia, oppure una paletta di plastica dura, tipo quelli che si trovano nei robot da cucina tagliate gli gnocchi della grandezza che più desiderate. Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto! Metteteli in un vassoio con un po’ di farina.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

In una ciotola capiente mettete un po’ di ragù.

Quando saranno cotti, scolateli nella ciotola dove avete messo il ragù. Mescolate bene. Aggiungete altro ragù.

I vostri GNOCCHI AL RAGU’ sono pronti!

Servite e buon appetito!

 

Se vi piace aggiungete del formaggio grattugiato.

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