GNOCCHI AL PESTO DI RUCOLA E NOCCIOLE

GNOCCHI AL PESTO DI RUCOLA E NOCCIOLE

INGREDIENTI:

Per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate;
  • 300 g di farina di semola rimacinata;
  • 1 uovo;
  • sale.
Per il pesto:
  • 125 g di rucola;
  • un quarto di spicchio d’aglio, senz’anima;
  • sale;
  • 100 g di nocciole tostate;
  • sale;
  • olio evo.
Per decorare:
  • olio evo;
  • rucola qb;
  • nocciole tostate qb.

PREPARAZIONE:

Prepariamo gli gnocchi. Lavate le patate, non toglietele la buccia. Mettetele in una pentola e copritele d’acqua, mettete sul fuoco, con il coperchio e fate cuocere. Vedrete che sono cotte, quando la forchetta entrerà senza resistenza dentro le patate, (molto dipende dalla grandezza, ci vorranno circa 40 minuti). Quando saranno cotte,  dividetele ogni patata a metà, ancora con la buccia, mettetele nello schiacciapatate e la buccia rimarrà all’interno, eviterete così di bruciarvi le dita e di perdere tempo sbucciandole prima. Mettetele se una spianatoia e fatele raffreddare qualche minuto. Aggiungete la farina, l’uovo ed il sale e mescolate bene. Lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo.  Formate una palla. Tagliatene un pezzo del composto, fatene un salsicciotto e allungatelo con le mani, come se fosse un cordoncino, poi con un coltello di ceramica, oppure con un coltello a lama liscia, oppure una paletta di plastica dura, tipo quelli che si trovano nei robot da cucina tagliate gli gnocchi della grandezza che più desiderate. Fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto! Metteteli in un vassoio con un po’ di farina.

Nel bicchiere di un mixer mettete: la rucola, le nocciole tritate grossolanamente, il sale, l’aglio senz’anima e l’olio evo.

Frullate il tutto. Aggiungete poco per volta l’olio mentre frullate.

Trasferite il pesto in una ciotolina. Riponetelo in frigorifero.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Mettete qualche cucchiaio di pesto in una ciotola capiente.

Quando saranno cotti, scolateli nella ciotola dove avete messo il pesto. Mescolate bene.

I vostri GNOCCHI AL PESTO DI RUCOLA E NOCCIOLE sono pronti!

Servite. Aggiungete qualche foglia di rucola, un po’ di nocciole tagliate grossolanamente ed un filo d’olio.

Buon appetito!

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