GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI:

per gli gnocchi:

PREPARAZIONE:

Preparate gli gnocchi. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gnocchi/

Se non volete farli lisci potete passarli sull’attrezzo per rigare gli gnocchi o qualunque altra superficie rigata.

In una pentola mettete dell’olio,  dello scalogno tagliato a pezzetti, i capperi sotto sali, dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciuga e mezzo bicchiere d’acqua fredda.

Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

Quando sarà cotto, aggiungeteci il peperoncino e poi il preparato per risotti e spaghetti di pesce misto, precedentemente scongelato.

Sfumate poi con il mezzo bicchiere di vino bianco.

Una volta che l’alcool sarà sfumato aggiungete un bicchiere di acqua calda e poi coprite con il coperchio, fate cuocere a fuoco lento.

Quando sarà a metà cottura, ovvero quando il pesce sarà quasi cotto, aggiungete i pomodorini privati della pelle e tagliati a metà.

Cuocete con il coperchio fino a quando il pesce non sarà cotto. In un pentolino mettete un po’ d’acqua a bollire e quando lo farà aggiungeteci i gamberetti surgelati. Calateli e tirateli subito su, poi aggiungeteli al sughetto che sta preparando.

Aggiungeteci poi il prezzemolo, controllate di sale.

Il vostro sughetto a questo punto è pronto. Togliete tutto il pesce e mettetelo in un pentolino e tenetelo da parte, mentre il liquido lasciatelo nella pentola.

In una pentola mettete a bollire l’acqua e cuoceteci gli gnocchi.

Scolateli nel liquido che avete lasciato nella pentola.

Mescolate in modo da far insaporire bene.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.

Servite i vostri gnocchi ai frutti di mare! In ogni piatto mettete un po’ di pesce che avete tenuto da parte.

Buon appetito!