INGREDIENTI:
per gli gnocchi:
- 1 chilo di patate;
- 500 g di farina (anche di più, dipende dalle patate che usate e dalla loro umidità).
per la besciamella ai 4 formaggi:
- 500 ml di besciamella;
- 50 g di emmentaler;
- 50 g di fontina;
- 5 sottilette;
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
- mezzo bicchiere di latte caldo
- sale.
- burro;
- formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
Preparate la besciamella ai 4 formaggi, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/besciamella-ai-4-formaggi/
Preparate i gnocchi, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gnocchi/
Mettete a bollire l’acqua e quando bolle aggiungete il sale grosso, un po’ d’olio e buttate gli gnocchi, quando tornano in superficie lasciateli ancora qualche istante, e poi tirateli fuori.
Scolali in una ciotola, mettici un filo d’olio. Mescolali.
Aggiungi un po’ di besciamella ai 4 formaggi.
Mescolateli bene. Lasciatene un po’ di besciamella ai 4 formaggi da parte.
Mettete una noce di burro in una teglia da forno con rivestimento di ceramica.
Quando avrete spalmato il burro in tutta la teglia, metteteci i gnocchi ai 4 formaggi. Sistemateli bene, in modo da ottenere una superficie uniforme.
Versateci sopra la besciamella ai 4 formaggi che avevate tenuto da parte.
Spolverizzate con una manciata di formaggio grattugiato. Mettete sopra qualche fiocchetto di burro.
Infornate a forno caldo a 200°C in modalità solo sopra o grill per 10.15 minuti.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirlo, così la besciamella si fermerà un pochino.
Servite e buon appetito!
Acciripicchia, devono essere fantastici e non vedo l’ora di cucinarli. Grazie per aver pubblicato una ricetta così pregiata e fantastica, thanks very very much! 🙂
di niente! figurati! grazie a te per il commento! baci
Per quante persone é questa ricetta?
Io l’ho fatta per un pranzo di cinque persone.