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GNOCCHI AI 4 FORMAGGI GRATINATI

INGREDIENTI:

per gli gnocchi:

  • 1 chilo di patate;
  • 500 g di farina (anche di più, dipende dalle patate che usate e dalla loro umidità).

per la besciamella ai 4 formaggi:

  • 500 ml di besciamella;
  • 50 g di emmentaler;
  • 50 g di fontina;
  • 5 sottilette;
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • mezzo bicchiere di latte caldo
  • sale.
  • burro;
  • formaggio grattugiato. 
PREPARAZIONE:
Preparate la besciamella ai 4 formaggi, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/besciamella-ai-4-formaggi/

Preparate i gnocchi, la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gnocchi/
Mettete a bollire l’acqua e quando bolle aggiungete il sale grosso, un po’ d’olio e buttate gli gnocchi, quando tornano in superficie lasciateli ancora qualche istante, e poi tirateli fuori.
Scolali in una ciotola, mettici un filo d’olio. Mescolali.
Aggiungi un po’ di besciamella ai 4 formaggi.
Mescolateli bene. Lasciatene un po’ di besciamella ai 4 formaggi da parte.
Mettete una noce di burro in una teglia da forno con rivestimento di ceramica.
Quando avrete spalmato il burro in tutta la teglia, metteteci i gnocchi ai 4 formaggi. Sistemateli bene, in modo da ottenere una superficie uniforme.
Versateci sopra la besciamella ai 4 formaggi che avevate tenuto da parte.
Spolverizzate con una manciata di formaggio grattugiato. Mettete sopra qualche fiocchetto di burro.
Infornate a forno caldo a 200°C in modalità solo sopra o grill per 10.15 minuti.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirlo, così la besciamella si fermerà un pochino.
Servite e buon appetito!

4 Risposte a “GNOCCHI AI 4 FORMAGGI GRATINATI”

  1. Acciripicchia, devono essere fantastici e non vedo l’ora di cucinarli. Grazie per aver pubblicato una ricetta così pregiata e fantastica, thanks very very much! 🙂

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