GIRELLE DI COTTO E MOZZARELLA
INGREDIENTI:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
- 150 g di mozzarella grattugiato + 50 g per mettere sopra;
- 140 g di prosciutto cotto.
PREPARAZIONE:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, praticate dei fori su tutta la superficie, spargeteci poi 75 g di mozzarella grattugiata, poi, stendeteci sopra le fette di prosciutto cotto, infine adagiateci sopra gli altri 75 g di mozzarella grattugiata.
Arrotolatelo e poi mettetelo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti, sarà più facile poi tagliarlo.
Trascorso questo tempo, tagliate a fette dello spessore che preferite, io le ho fatte di più o meno un centimetro.
Disponetele ben distanziate in una teglia foderata con della carta da forno e poi su ogni fette metteteci sopra un po’ dei 50 g di mozzarella grattugiata.
Cuocetele in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e poi per altri 2 minuti solo sopra.
Lasciatele raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferitele in un piatto da portata.
Le vostre GIRELLE DI COTTO E MOZZARELLA.
Servite e buon appetito!
Provate anche le GIRELLE DI SPECK ED EMMENTAL, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/girelle-di-speck-ed-emmental/