GIRELLE DI COTTO E MOZZARELLA

GIRELLE DI COTTO E MOZZARELLA

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
  • 150 g di mozzarella grattugiato + 50 g per mettere sopra;
  • 140 g di prosciutto cotto.

PREPARAZIONE:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, praticate dei fori su tutta la superficie, spargeteci poi 75 g di mozzarella grattugiata, poi, stendeteci sopra le fette di prosciutto cotto, infine adagiateci sopra gli altri 75 g di mozzarella grattugiata.

Arrotolatelo e poi mettetelo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti, sarà più facile poi tagliarlo.

Trascorso questo tempo, tagliate a fette dello spessore che preferite, io le ho fatte di più o meno un centimetro.

Disponetele ben distanziate in una teglia foderata con della carta da forno e poi su ogni fette metteteci sopra un po’ dei 50 g di mozzarella grattugiata.

Cuocetele in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e poi per altri 2 minuti solo sopra.

Lasciatele raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferitele in un piatto da portata.

Le vostre GIRELLE DI COTTO E MOZZARELLA.

Servite e buon appetito!

Provate anche le GIRELLE DI SPECK ED EMMENTAL, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/girelle-di-speck-ed-emmental/

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