INGREDIENTI:
- mousse di prosciutto cotto:
- 150 g di prosciutto cotto;
- 1 confezione di Certosa Galbani da 165 g;
- 50-60 g di formaggio grattugiato;
mousse di ricotta:
- 300 g di ricotta;
- 50-60 g di formaggio grattugiato,
- sale,
- noce moscata.
- un rotolo di pasta soglia;
- formaggio grattugiato;
- olio.
PREPARAZIONE:Preparate le mousse di prosciutto cotto e quella di ricotta seguendo la ricetta che potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gelato-finto-bigusto/Stendete il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo con una forchetta e dividetelo in due.Su una metà mettete la mousse di prosciutto cotto e sull’altra mettete la mousse di ricotta.Arrotolate i due rotoli.Tagliate a fettine con un coltello. Se avete tempo fatelo riposare qualche minuto in frigorifero.Spolverizzate ogni girella con un po’ di formaggio grattugiato.Mettete un filo d’olio.Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti in modalità solo sotto, poi 10 minuti sotto e sopra e poi vedete se non sono ancora belli coloriti per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli. Non aprite il forno per i primi 10 minuti se no non crescono bene. Io di solito lo apro non prima di 20 minuti, ovvero quando li metto nel piano più alto del forno per gli ultimi 5 minuti in modalità solo sopra o grill.Impiattate e servite! Sono ottimi sia tiepidi che freddi! Sono l’ideale come antipasto o per una buffet!.