GIRELLE ALLA RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO

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INGREDIENTI:

  • 200 g di ricotta;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 40 g di formaggio grattugiato + formaggio grattugiato qb;
  • noce moscata;
  • sale;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  • olio qb.

PREPARAZIONE:

Mettete nel tritatutto la ricotta ed il prosciutto cotto. Mettetelo in una ciotola, aggiungeteci il formaggio grattugiato, un po’ di sale e la noce moscata. Mescolate bene. Io ho usato il ripieno dei ravioli di ricotta e prosciutto cotto al sugo che mi era avanzato. La ricetta dei ravioli la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/ravioli-di-ricotta-e-prosciutto-cotto-al-sugo/

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Stendete il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo con una forchetta e dividetelo in due.

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Spalmateci sopra il composto di ricotta e prosciutto cotto.

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Sopra metteteci un po’ di formaggio grattugiato.

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Piegate dalle due estremità fino a metà.

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Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, poi tagliatelo a fette.

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Disponete ogni fetta ben distanziata l’una dall’altra su una placca da forno. Spolverizzate ogni girella con un po’ di formaggio grattugiato. Fate poi riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti in modalità solo sotto, poi 10 minuti sotto e sopra e poi vedete se non sono ancora belli coloriti per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli. Non aprite il forno per i primi 10 minuti se no non crescono bene. Io di solito lo apro non prima di 20 minuti, ovvero quando li metto nel piano più alto del forno per gli ultimi 5 minuti in modalità solo sopra o grill.

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Lasciateli raffreddare. Le vostre  GIRELLE ALLA RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO   sono pronte! Disponetele in un piatto da portata.

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Servite e buon appetito.

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