INGREDIENTI:
- 400 ml di latte condensato;
- 500 ml di panna da montare;
- 100 g di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE:
Mettete una ciotola nel frigorifero per circa mezz’ora e le fruste dello sbattitore per qualche minuto nel freezer. Nella ciotola mettete poi la panna fredda e montatela. La panna NON deve essere zuccherata! Aggiungeteci poi il latte condensato, e con le fruste, incorporatelo alla panna. La vostra base per il gelato è pronta! Ora potete darle il gusto che preferite! Io l’ho diviso in due parti e messo in due diverse ciotole di plastica con il coperchio.
Per realizzare il gelato al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Fatelo raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Aggiungetelo poi alla vostra base di gelato. Mescolate bene. Mettete il coperchio e mettete in freezer per almeno 8-10 ore.
GELATO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA SENZA MACCHINA è pronto!
Servite e buon appetito!
Ho provato a farlo con le fragole, ma, risultava troppo congelato.
Questa ricetta l’ho vista nel video di Lorenzo and Pedro: Homemade Ice Cream . 2 ingredients (no machine) . SEXY FUNNY KITCHEN ep21. Lo potete vedere qui: https://www.youtube.com/watch?v=pZYKv8H15ho&index=21&list=FLFJp7H9exizDhtgFOfYZa6Q
Con gli stessi ingredienti potete realizzare: GELATO ALLA STRACCIATELLA FATTO IN CASA SENZA MACCHINA. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gelato-alla-stracciatella-fatto-in-casa-senza-macchina/