GELATO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA SENZA MACCHINA

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INGREDIENTI:

  • 400 ml di latte condensato;
  • 500 ml di panna da montare;
  • 100 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE:

Mettete una ciotola nel frigorifero per circa mezz’ora e le fruste dello sbattitore per qualche minuto nel freezer. Nella ciotola mettete poi la panna fredda e montatela. La panna NON deve essere zuccherata!  Aggiungeteci poi il latte condensato, e con le fruste, incorporatelo alla panna. La vostra base per il gelato è pronta! Ora potete darle il gusto che preferite! Io l’ho diviso in due parti e messo in due diverse ciotole di plastica con il coperchio.

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Per realizzare il gelato al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Fatelo raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente.

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Aggiungetelo poi alla vostra base di gelato. Mescolate bene. Mettete il coperchio e mettete in freezer per almeno 8-10 ore.

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GELATO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA SENZA MACCHINA è pronto!

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Servite e buon appetito!

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Ho provato a farlo con le fragole, ma, risultava troppo congelato.

Questa ricetta l’ho vista nel video di Lorenzo and Pedro: Homemade Ice Cream . 2 ingredients (no machine) . SEXY FUNNY KITCHEN ep21. Lo potete vedere qui:  https://www.youtube.com/watch?v=pZYKv8H15ho&index=21&list=FLFJp7H9exizDhtgFOfYZa6Q

Con gli stessi ingredienti potete realizzare: GELATO ALLA STRACCIATELLA FATTO IN CASA SENZA MACCHINA. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gelato-alla-stracciatella-fatto-in-casa-senza-macchina/

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