GAMBERI E VERDURE SALTATI IN PADELLA
INGREDIENTI:
- 140 g di piselli surgelati;
- 4-5 carote (piccole);
- 3 zucchine (io ho usato quelle carisma, peso più o meno 600 grammi);
- 400 g di Gamberi sgusciati, scottati e congelati (se non li avete, vanno benissimo anche le Mazzancolle Tropicali);
- 2 scalogni;
- 1 cipolla;
- salsa di soia;
- prezzemolo;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
Se usate i gamberi congelati, scongelateli con largo anticipo. Io di solito compro quello già puliti, altrimenti, togliete il carapace e mi raccomando anche l’intestino, il filo nero, altrimenti risulteranno amari. Metteteli in uno scolapasta e quando saranno scongelati, passateli sotto l’acqua corrente, poi fateli scolare.
In un pentolino mettete dell’acqua leggermente salata, quando bollirà, versateci i piselli e fateli cuocere, poi scolateli e metteteli in un piatto.
Lavate, asciugate e tagliate a listarelle le zucchine. Mettetele in una wok con un filo d’olio e fatele cuocere a fuoco medio. Quando saranno quasi cotte, salatele leggermente e finite la cottura. Trasferitele poi in un piatto.
Nel frattempo, togliete la buccia alle carote, lavatele, asciugatele e poi tagliatele a listarelle. Quando le zucchine sono cotte, trasferitele in un piatto, e nella wok, mettete un filo d’olio e le carote. Fatele cuocere a fuoco medio, quando sono quasi cotte, salatele leggermente. Ultimata la cottura, trasferitele in un piatto.
Nella wok dove avete cotto le carote, mettete un filo d’olio, gli scalogni e la cipolla tagliati finemente. Fate cuocere a fuoco medio, salate leggermente.
Oro che le vostre verdure sono pronte, potete riunirle tutte insieme in un piatto o in una ciotola.
Se non vi piacciono la cipolla e lo scalogno, potete non metterli.
Nella padella mettete un filo d’olio e poi i gamberi. Non aggiungete sale! Fateli rosolare per qualche minuto a fiamma media, poi aggiungete la salsa di soia. La quantità è a vostra discrezione. Mescolate e fate cuocere a fuoco vivo.
Quando saranno cotti, aggiungeteci le verdure e mescolate. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
I vostri GAMBERI E VERDURE SALTATI IN PADELLA sono pronti!
Servite e buon appetito!
Ecco, invece la versione senza cipolle e scalogno!
Se vi dovessero avanzare, potete cuocere del cous cous e poi aggiungerceli. Vi verrà fuori un primo piatto da leccarsi i baffi!