GAMBERI ALLA SALSA DI SOIA E PREZZEMOLO

GAMBERI ALLA SALSA DI SOIA E PREZZEMOLO

INGREDIENTI:

  • 600 g di Code di gamberi sgusciati, scottati e congelati (se non li avete, vanno benissimo anche le Mazzancolle Tropicali);
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio evo;
  • prezzemolo qb;
  • qualche cucchiaio da tavola di salsa di soia;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Se usate i gamberi congelati, scongelateli con largo anticipo. Io di solito compro quello già puliti, altrimenti, togliete il carapace e mi raccomando anche l’intestino, il filo nero, altrimenti risulteranno amari. Metteteli in uno scolapasta e quando saranno scongelati, passateli sotto l’acqua corrente, poi fateli scolare.

Nella padella mettete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero, privato della camicia.

Fate insaporire qualche minuto, poi i gamberi. Non aggiungete sale! Fateli rosolare per qualche minuto a fiamma media.

Aggiungete la salsa di soia. La quantità è a vostra discrezione. Mescolate e fate cuocere a fuoco vivo. Se necessario aggiungete del sale. Non fatelo prima di mettere la salsa di soia, altrimenti il vostro piatto potrebbe risultare troppo salato!

Quando saranno quasi cotti, aggiungete abbondante prezzemolo tritato.  I gamberi non devono cuocere molto altrimenti risulteranno gommosi! Mescolateli frequentemente in modo che s’insaporiscano per bene.

I vostri GAMBERI ALLA SALSA DI SOIA E PREZZEMOLO sono pronti!

Vanno bene sia consumati tiepidi che freddi. Potete gustarli con delle patate arrosto o con un’insalata fresca.

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