FUNGHI RIPIENI
INGREDIENTI:
- 10/12 champignon;
- 2 fette di pancarré ai cinque cereali;
- 1 uovo;
- prezzemolo qb;
- olio evo;
- noce moscata;
- 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
- pane grattugiato qb;
- mezzo spicchio d’aglio;
- sale.
PREPARAZIONE:
Pulite i funghi. Dividete i gambi dalle cappelle. Tenete quest’ultime da parte.
Tritate finemente i gambi.
In una padella mettete un filo d’olio e l’aglio privato dell’anima. Mettete poi i gambi tritati.
Aggiungete poi il prezzemolo tritato. Non mettete sale!
Quando sono cotti, trasferiteli in un piatto e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungete poi l’uovo, il formaggio grattugiato, un po’ di pane grattugiato, il sale e la noce moscata.
Mescolate bene, aggiungete poi le due fette di pancarré bagnate ed amalgamate il tutto.
La vostra farcia è pronta!
Riempite ogni cappella con un po’ di ripieno.
Foderate una teglia con della carta da forno. Mettete un po’ d’olio e con la mano spalmatelo su tutta la superficie.
Disponete poi i funghi e mettete su ognuno un filo d’olio. Mi raccomando, non riempite i funghi in anticipo, altrimenti si ammolleranno!
Preriscaldate il forno a 200°C, poi abbassatelo a 180°C e cuocete i funghi ripieni in modalità solo sotto per 15 minuti e sotto e sopra per altri 5-8 minuti. Queste tempistiche sono indicative!
Lasciateli intiepidire qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferiteli in un piatto da portata.
I vostri FUNGHI RIPIENI sono pronti!
Servite e buon appetito!