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FUNGHI RIPIENI

FUNGHI RIPIENI

INGREDIENTI:

  • 10/12 champignon;
  • 2 fette di pancarré ai cinque cereali;
  • 1 uovo;
  • prezzemolo qb;
  • olio evo;
  • noce moscata;
  • 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • pane grattugiato qb;
  • mezzo spicchio d’aglio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Pulite i funghi. Dividete i gambi dalle cappelle. Tenete quest’ultime da parte.

Tritate finemente i gambi.

In una padella mettete un filo d’olio e l’aglio privato dell’anima. Mettete poi i gambi tritati.

Aggiungete poi il prezzemolo tritato. Non mettete sale!

Quando sono cotti, trasferiteli in un piatto e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Aggiungete poi l’uovo, il formaggio grattugiato, un po’ di pane grattugiato, il sale e la noce moscata.

Mescolate bene, aggiungete poi le due fette di pancarré bagnate ed amalgamate il tutto.

La vostra farcia è pronta!

Riempite ogni cappella con un po’ di ripieno.

Foderate una teglia con della carta da forno. Mettete un po’ d’olio e con la mano spalmatelo su tutta la superficie.

Disponete poi i funghi e mettete su ognuno un filo d’olio. Mi raccomando, non riempite i funghi in anticipo, altrimenti si ammolleranno!

Preriscaldate il forno a 200°C, poi abbassatelo a 180°C e cuocete i funghi ripieni in modalità solo sotto per 15 minuti e sotto e sopra per altri 5-8 minuti. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciateli intiepidire qualche minuto a temperatura ambiente, poi trasferiteli in un piatto da portata.

I vostri FUNGHI RIPIENI sono pronti!

Servite e buon appetito!

 

 

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